学院招聘

学院招聘

当前位置:首页  人事动态  学院招聘

南京大学生命科学学院诚聘全球英才

发布者:生命科学学院发布时间:2018-09-29浏览次数:91

招聘概述  
南京大学生命科学学院以“面向生命科学研究中最基本的问题,培育能够影响科学进程的原创性发现、能够推动科学发展的原创性理论、能够引领学科发展的科学学派”为使命。为打造世界一流的生命科学研究基地,学院现面向全球公开招聘优秀人才,并提供一流的科研平台、优厚的生活待遇(包括一套产权房)、和优秀的人力资源支持(一流的生源和专职科研人员)。    

学院概况    
南京大学生命科学学院具有悠久的历史,其前身为中国历史上第一个生物系——创建于1920年的南京高等师范学校生物系。学院先后经历国立东南大学生物系,国立中央大学生物系,国立南京大学生物系等历史沿革,1952年高校院系调整时,国立南京大学生物系,医学院部分系所与金陵大学生物系合并为南京大学生物学系,1990年成立南京大学生命科学学院。   
南京大学的生物学是国家七个生物学一级学科重点学科之一,并已进入首批双一流建设名单,6.5个专业方向进入ESI排名全球前1%。学院拥有医药生物技术国家重点实验室、国家遗传工程小鼠资源库、模式动物与疾病研究教育部重点实验室和蛋白质与多肽新药教育部工程研究中心等一流的科研平台;拥有以长江学者(8人)、国家杰青(11人)、千人计划(5人)、国家优青(4人)和教育部跨世纪人才(18人)为骨干的年轻化的科研队伍;拥有包括植物学、生态学、生理学、生物化学及药学等多学科交叉融合的完整的、系统的生命科学学科群   
百年的积淀,先贤的榜样,使得南京大学的生物医学研究在任何时候都注重生命科学“从微观到宏观,从结构到功能,既交叉又整合”的学科特点;注重建设教学和科研相辅相成的综合体系,从不偏废;也注重原创性理论的基础研究与医、药及生物技术应用的结合。这样的学科建设理念使得我们百年来从容地面对了各种情况,以及近年来各种浮躁和不符合学科规律的做法,稳步推进了生命科学基础研究的原始创新;也产生了不顾日寇飞机轰炸,亲自到陪都重庆野外收集青蛙卵,做出世界领先工作,而被李约瑟写进《中国科技史》的童第周教授,101岁时还到实验室指导工作的中国生物化学奠基人郑集教授,99岁作为唯一作者发表SCI研究论文的植物学泰斗仲崇信教授等老一辈的传奇。   
南京大学生命科学学院以打造世界一流的生命科学研究基地为目标,现面向全球公开招聘优秀人才,并提供一流的科研平台、优厚的生活待遇、和优秀的人力资源支持。    

招聘岗位       

1. 中组部千人计划: 
55周岁以下;在海外知名院所担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛的国际学术影响力。 可申请“千人计划”长期项目。      
支持政策:  
国家一次性补助(长期100万);年薪70万起;长期项目可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(100万);提供科研启动经费;提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。   
2. 中组部青年千人计划:  
40周岁以下;理工科博士学位;3年及以上海外科研工作经历。  
支持政策:  
国家一次性补助50万;年薪40万起;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(70万);科研启动经费(国家提供200-300万,学校提供不少于200万);教授或副教授职称;提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。   
3. 南京大学“登峰人才支持计划”A层次:
教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,或相当层次的海内外知名学者。   
支持政策:  
年薪65万起;科研启动经费300万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴80万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。    
4. 南京大学“登峰人才支持计划”B层次:   
教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金获得者、中组部“万人计划”青年拔尖人才,或相当层次的海内外优秀青年人才。  
支持政策: 
年薪35万起;对于国家级人才项目称号获得者,年薪40万元起;科研启动经费100万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴50万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。   
5 、常年招聘教授/副教授、专职科研、博士后岗位人才  
教授、副教授岗位年龄不超过45周岁和40周岁,其录用标准不低于学校在岗教授、副教授的学术水准;配备足够的科研启动费和实验办公用房。各类专职科研岗位和博士后研究人员,年薪面议。详细应聘情况请见https://hr.nju.edu.cn     

应聘材料     

1) 个人详细履历;  

2) 学术成果概述和未来工作计划;  

3) 五篇代表作全文PDF文件;  

4 ) 三位专家推荐信  

以上材料请电邮至南京大学生命科学学院刘璟洁:jingjie@nju.edu.cn 

联系地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学生命科学学院 

邮编:210023  

电话:025-89684720  

邮箱:jingjie@nju.edu.cn 

网址:http://life.nju.edu.cn     

竭诚欢迎海内外英才加盟南京大学生命科学学院


   


返回原图
/