新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

江苏省生化学会教学委员会暨青年委员会教学科研交流会圆满召开

发布者:生命科学学院发布时间:2018-09-28浏览次数:11

    2018年9月28日,由江苏省生物化学与分子生物学学会(以下简称省生化学会)主办、南大生科院和南大教师教学发展中心承办的“教学委员会暨青年委员会教学科研交流会”在南京大学生命科学学院召开。本次会议由生化学会教学委员会主任、南京大学生命科学学院教授郑伟娟牵头组织,来自南京大学、中国药科大学、江苏大学、徐州医科大学、南通大学等20余所院校、科研机构及企业的相关教育、科研人员以及学生共180余人参加了会议。省生化学会副理事长、南京师范大学生命科学学院副院长郭志刚主持了开幕式;南京大学教务处处长徐骏、江苏省科协学会学术部主任葛方斌、省生化学会监事会主席华子春、南京大学教师教学发展中心副主任施林淼等领导出席了开幕式;徐骏、葛方斌分别致辞。
    本次会议为期一天,围绕科研与教学两个主题,交流研讨了我省生物化学与分子生物学青年科技工作者近年来在本领域最新研究成果,同时进行了现代教育技术与教学教改深度融合的培训。在上午的科研交流会上,中国药科大学生命科学与技术学院院长王琛、南京师范大学教授于海佳、东南大学教授韩俊海、南京大学教授陈熹分别作了《cGAS-STING signaling: Molecular Mechanism and Lead Coumpound》、《细胞瀼泡运输机制》、《智障相关因子PQBP1调控翻译延伸的分子机制》、《miRNA的新作用及其潜在应用》的学术报告,报道了最新学术思想和研究成果,共同探讨了本领域的发展趋势、热点、难点及科学问题。
    在下午的教学研讨交流会上,南京大学教授李向东、王自强、张莉、吕海林则分别作了《树立正确的宇宙观——“宇宙简史”MOOC课程建设与价值引领》、《如何促进现代教育技术与教学的深度融合》、《“用Python玩转数据”MOOC课程建设与思考》、《大学教师如何自身的教学实践开展教学研究》的报告,介绍了有关现代教育技术、翻转课堂、慕课制作等教学教改经验,分享了他们在教学中的成果与经验,参会人员表示这是一个近距离共同探讨学术与交流的平台,大家受益匪浅。


返回原图
/