人才培养
您的位置:首页>>人才培养>>本科培养>>文章阅读
  站内搜索
【教学安排】2015-2016学年第一学期选课通知
发布日期:2015-06-15    浏览次数:1486次    关键词:

各位同学:

2015-2016学年第一学期的选课工作已经开始,请同学们仔细阅读选课说明,按时到网上选课。

暑期课程选课结果将于7月1日公布,全部选课结果(除体育课)将在2014年8月29日公布,请务必及时在学生教服平台“我的课程”中确认,如有疑问尽快联系教务管理人员。

课程第三次上课之前,可以补选退选课程,课程第四次上课之前,可以退选课程。之后选课名单不再变动。未经选中的课程无法获得修读资格和成绩。

在选课(体育选课除外)之前必须在网上评估上学期修读课程。

暑期课程的详细上课时间地点请参阅。2015届本科毕业生不得选修暑期课程。

暑期课程安排.xlsx

【时间安排】

选课:6月15日-6月21日

体育选课(2014级):9月2日中午13:00

【详细说明及注意事项】

1、网上选课分为专业选课、跨专业选课、通识研讨选课、公选选课、体育选课五类。

2、专业选课用于选择各专业的专业课程。进入界面后可看到本专业的课表。选课类型为“必选”或“指选”的课程不能选择,由教务管理人员帮助学生设置,补退选也要向教务管理人员申请。选课类型为“可选”的课程需要同学们自己去选课,分班的还要选择班级。

3、跨专业选课用于选择跨专业开放课程,规则为“申请式”,选课只是做预申请,全部申请结束后统一抽签生成选中名单。和本专业通修课、平台课、核心课时间冲突的申请无法抽中(设置专业意向的情况除外)。课程在开课两周内可在网上补退选,补选规则为“直选式”,先到先得。注意,跨专业选课补选,不管有没有设置专业意向,和已有课程时间冲突的情况下都无法补选。关于专业意向在跨专业选课中起的作用,请详细阅读专业意向设置页面的说明。2015级新生课程将在下学期开学初开放选课。

4、通识研讨选课、公选选课,规则为“申请式”,选课只是做预申请,全部申请结束后统一抽签生成选中名单,学分少的同学中签率更高。补选规则为“直选式”,先到先得。

5、体育选课规则为“直选式”,先到先得。体育课是必修课程,请2014级同学务必在安排时间点参与选课,否则在当学期无法得到体育学分,必须在之后补修。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询