人事动态
您的位置:首页>>人事动态>>学院招聘>>文章阅读
  站内搜索
生命科学学院籍晓云课题组公开招聘
发布日期:2016-11-16    浏览次数:3199次    关键词:

一、招聘计划及应聘者要求
1.博士后1-2名:已获得或即将获得博士学位,生物化学与分子生物学、生物物理学、病毒学、细胞生物学、分子生物学、药学、化学或相关专业;具有以下研究工作经历之一者优先考虑:
(1) 熟悉基因工程以及在不同体系(包括大肠杆菌,昆虫、哺乳动物细胞等)中的蛋白质表达与纯化,蛋白质相互作用;
(2)蛋白质结晶,晶体样品操作,X光衍射数据收集处理,结构解析;
(3)冷冻电子显微镜样品制备,数据收集处理,结构解析;
(4)HPLC、生物质谱、蛋白质组学或酶学相关研究;
要求具备独立科研工作能力、良好的论文写作与交流能力。
2.仪器管理实验员1-2名:负责管理课题组分子克隆和蛋白质制备纯化部分,包括感受态细胞制备,常用蛋白酶制备,LB琼脂糖平板制备等,以及液相色谱等大型仪器设备测试服务,要求生物化学与分子生物学或分析化学专业本科及以上学历,具有相关仪器使用经验者优先考虑。
要求具有积极向上的工作热情和良好的团队合作精神。

二、岗位待遇
1.博士后按照国家和南京大学规定享受相关的博士后待遇。
2.实验员聘用后享受非事业编制合同制工作人员待遇,办理五险一金;工资待遇根据申请人的资质和能力双方商议。
3.课题组将为博士后及科研工作人员提供良好的科研条件和职业发展平台。
三、申请材料提交
应聘者请将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、特色实验技术或技能、论文发表情况或其他成果)以邮件方式发至:xiaoyun.ji@nju.edu.cn,并注明“应聘博士后或工作人员”字样,附件材料注明“应聘岗位-姓名”。


籍晓云教授简介:
南京大学生命科学学院教授,博士生导师,2016年国家第十二批青年千人计划入选者。2005年本科毕业于清华大学生物科学与技术系。2010年于英国牛津大学获得结构生物学博士学位,师从英国皇家科学院院士Dave Stuart教授,期间在超小病毒蛋白质晶体结构研究方法学中取得突破性进展。2011年至2016年在耶鲁大学分子生物物理与生物化学系工作,在重要抗HIV蛋白质的机制研究方面获得了一系列具有广泛国际影响力的结果,被美国国立卫生研究院(NIH)授予职业发展独立成就奖(NIH K99/R00)。本实验室的研究方向为病毒结构生物学,即病毒相关蛋白质的结构功能研究及其与宿主蛋白相互作用的分子机理。实验室依托于南京大学医药生物技术国家重点实验室,与牛津大学结构生物学中心和耶鲁大学等国外研究机构以及清华大学,天津大学等国内院所保持长期紧密的合作关系。


研究方向介绍:
本结构生物学实验室致力于对病毒感染性疾病和类病毒感染的自身免疫性疾病,以及核酸代谢引起的免疫活化问题寻求分子层面的理论基础,进而为设计研发有效的治疗药物和疫苗提供支持。本实验室利用蛋白质晶体学,核磁共振波谱,生物质谱,电镜,小角散射以及其他生物化学和生物物理学的多种研究蛋白质的方法。目标通过对病原体蛋白,以及病原体蛋白与宿主蛋白的复合物的精细分子结构和功能的研究,分析蛋白行使细胞内功能的作用机理,研究细胞内核酸与蛋白质之间的相互作用。


上一篇:

下一篇:
  2016-09-23

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询