新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻>>文章阅读
  站内搜索
南大教授安树青获“杰出湿地科学家”称号,亚洲获此殊荣第一人
发布日期:2016-09-20    浏览次数:1705次    关键词:


   今天下午,2016第十届国际湿地大会开幕式在常熟举行。来自10个国际机构、72个国家和地区的800多位国内外专家学者前来参会。大会颁发优秀青年学者奖等多个奖项。其中,南京大学教授、南京大学常熟生态研究院院长安树青博士获得“杰出湿地科学家”奖项,成为亚洲获此殊荣第一人。

   本次湿地大会是由南京大学、中华人民共和国国际湿地公约履约办公室等机构共同主办的。大会为期5天,邀请国内外著名的专家学者进行大会特邀报告,并开设专项研讨会等一系列的分会场。此次大会将对我国湿地可持续利用和发展做出重要的贡献。

   据悉,此次大会期间将通过《湿地常熟宣言》。该宣言在阐述湿地的全球性意义、湿地与城市的关系、湿地对于人类发展的重大意义以及湿地评估、湿地与互联网的联系,呼吁政府和人民爱护湿地、保护家园等方面具有重要的作用。

   国际湿地大会每四年举办一次,旨在推动全球湿地保护、湿地资源管理经验及湿地科学领域的学术交流。南京大学自上世纪60年代以来顺应社会发展与生态建设需要,积极开展相关科学研究,取得了一系列具有广泛影响的科研成果,其中“大米草的引种与推广”被誉为南京大学科研“五朵金花”,荣获全国科学大会奖。南大已成为生态学与湿地科学高层次人才培养与科技创新的重要基地,被誉为国际湿地科学研究与技术研发三大中心之一。

   南京大学与常熟市共建了中国首个政产学研合作型生态企业创新创业载体——南京大学常熟生态研究院,创设了中国首个湿地领域的工程实验室——江苏省湿地修复工程实验室,积极打造华东地区乃至全国领先的湿地修复技术研发中心。



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询