新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻>>文章阅读
  站内搜索
澳大利亚WEHI医学研究所一行来访我院
发布日期:2017-04-11    浏览次数:1143次    关键词:


   
       4月 10日澳大利亚WEHI医学研究所(Walter & Eliza Hall Institute for Medical Research)亚洲战略发展部长David Huang教授、Peter Gibbs教授等一行四人来访我院,执行院长华子春教授、副院长徐强教授、赵权教授热情接待了他们。

       双方主要就成立中澳转化医学研究中心(CACTM)进行深入探讨,初步确定了中心的重点研究方向、组织结构等内容。鉴于去年由WEHI医学研究所等教授专门开设的生命与信息课程(Life and informatics,全英文授课)取得了良好的效果,决定今年继续推进该课程,并考虑扩充讲课内容并扩大选课学生范围。

       生物信息学专家Melissa Davis博士向我院本科生介绍了WEHI研究所的国际学生研究体验交换项目(International Student Program in Research Experience,InSPIRE),并邀请去年参加该项目的学生为大家答疑解惑,受到我院学生的一致好评。在我院王进教授的主持下,Melissa Davis博士还为我院师生带来了“蝌蚪”沙龙特邀讲座:Network analysis in cancer research – regulatory network analysis and drug-target identification。

       接着,赵权教授和David Huang教授一行又访问了南京大学医学院临床学院南京军区总院,双方举行了中澳转化医学座谈交流会。David Huang教授向军区总院的专家们介绍了中澳转化医学研究中心的筹建概况和建设方向目标,Peter Gibbs教授进行学术报告“Blood and Tissue Biomarkers in Colorectal and Pancreas Cancer”,军区总院专家也作了题为“Serum exosomal miR-4772-3p as a predictor for recurrence in stage Ⅱ or stage Ⅲ Colon cancer patients”的报告。双方对科研和医学转化的深入合作展开了积极交流。

       此次澳大利亚WEHI医学研究所David Huang教授等来访启动了中澳转化医学合作的具体步骤,为今后CACTM的成立及双方深入合作奠定基础。



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询