新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻>>文章阅读
  站内搜索
南京大学-澳大利亚沃尔特和伊丽莎•霍尔医学研究所学术交流会(NJU-WEHI Symposium 2017)成功举行
发布日期:2017-12-05    浏览次数:525次    关键词:

2017年12月4日,南京大学-澳大利亚沃尔特和伊丽莎•霍尔医学研究所(The Walter and Eliza Hall Institute,WEHI)学术交流会在南京大学国际会议中心举行。会议由南京大学生命科学学院主办、江苏省生物化学与分子生物学学会协办。来自WEHI和南京大学、东南大学、南京师范大学、南京农业大学、江苏大学、鼓楼医院、八一医院及江苏省生物化学与分子生物学学会等单位200多位国内外专家及学者出席会议。南京大学生命科学学院赵权教授主持开幕式,张辰宇院长和John Silke教授分别致辞。

本次学术交流会以“Cell Death, Inflammation and Cancer”为主题, 会议报告包括:WEHI医学研究所的John Silke教授关于共生菌在炎症反应中的作用,Grant Dewson副教授、Rebecca Feltham博士和Jianan Gong博士关于细胞凋亡研究的最新进展,Joanne Hildebrand博士关于研究细胞程序性坏死动物模型的研究,Marco Herold博士关于CRISPR/Cas9技术在癌症药物筛选中的应用,Greg Eber博士关于感染和免疫的研究;南京大学张峻峰教授、华子春教授、曾科教授、陈熹教授和魏继武教授也分别进行有关细胞死亡、炎症与癌症研究工作的精彩报告。该交流会系列报告引领炎症与癌症的学术前沿,拓宽了参会者研究视野。会议研讨气氛活跃,大家积极提问并热烈讨论,一致认为这是一场难得的学术盛宴。

此次学术交流会的成功举办进一步增进了南京大学与WEHI的交流合作,同时也促进了江苏地区其它高校和科研机构生命科学领域广泛的学术交流,对炎症和癌症的深入研究具有重要学术意义。最后祝贺此次学术交流会举办获得圆满成功。



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询