学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
“生命中有你”——老校友寻访记(一)
发布日期:2015-04-01    浏览次数:2813次    关键词:

校友是生命科学院的建设者和见证者。响应全校学习校史、铭记校史的号召,生命科学院本科生党支部开展了“生命中有你——老校友寻访记”的党组织生活。

3月28日,本科生党支部的小伙伴们兵分3路,共探访了6位70岁以上的生科院老校友。由于是第一次拜访,对于老校友的具体住址不能迅速准确定位,经过一番摸索和问路后,成功到达了老校友的家中。

   老校友们虽然都上了年纪,但是身体都很健康、精神飒爽。他们和小伙伴们一起翻看老照片,讲述着每张已经泛黄的照片背后蕴藏着的当年的故事。听着生科人曾经的故事,小伙伴对50年代的前辈肃然起敬,学长的亲切感倍增。其中一位秦老师(58届动物系)还向我们展示了他组织编辑的毕业50周年纪念册。小伙伴们向老校友描述了目前生命科学学院的发展,仙林校区的美好。老校友们对南京大学以及生科院的巨大发展感到万千欣喜和感慨。

   本次活动是生命科学学院院史探寻、校友寻访的起点,我院学工办将组织与服务学院老教师志愿服务结合的系列老校友探访活动。时间磨不灭同是南大人的自豪,岁月割不断同是生科人的情谊。我们会永远珍惜“生命里有你”。

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询