学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
栖霞街道石磊主任与我们共叙成长话题
发布日期:2015-04-15    浏览次数:1972次    关键词:

4月14日晚6:30,生科楼A316,栖霞街道办主任石磊受邀前来,和我院学生进行了一场交访谈流会,分享了他从村官到街道干部以来的宝贵工作经验和感悟。

主持人田捷先用简洁的话语介绍了石磊主任。他,08年从清华大学毕业,响应号召,做了一名大学生“村官”,在基层用清华学子的智慧和执着带领村民脱贫致富。现在,他已成为栖霞街道办事处主任、西花村党支书、共青团南京市委副书记。

石磊主任耐心地向我们讲述了他初当大学生村官时从新鲜感到彷徨,再到不断磨合的历程。通过自己的亲身经历和切身体会描绘了基层工作的面貌。接着,石磊主任教导我们要多去总结、琢磨、研究,这是将在学校习得的能力转化为工作上的竞争力的必要条件。

通过分享工作中实际遇到的困难,石磊主任鼓励我们抛开喜恶,理性分析问题,主动触碰困难、勇敢去做,才能得到宝贵的经历和财富。石磊主任还向我们表达了殷切的期望,他希望我们这些高校的学子、未来的栋梁能够勇做国家的先锋,追求个人利益之外的东西,将这个社会建设得更加美好。

提问环节,同学们纷纷结合自身的感悟向石磊主任提出了各种各样的问题,他也耐心地一一解答。精彩的回答不时博得一片掌声。石磊主任多年的好友——我院党委副书记焦瑞华老师也进行了简短的发言,教导我们踏踏实实做好每一件事。

 

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询