学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
记生科青协首次东阳村支教活动
发布日期:2015-05-18    浏览次数:1425次    关键词:

经过预先准备阶段,生科青协的志愿者们于2015年5月14日下午两点半来到东阳村幼儿园,这支充满童心与责任心的队伍和东阳村的小朋友们度过了愉快的下午时光。

首先是教小朋友们唱歌,由萌萌哒的胡慧敏和陈静宜同学分别带领两个班的小朋友越唱越嗨皮~迅速和小朋友们打成一片,当然此过程中还是有幼儿园老师协助我们维持好纪律,这是很重要滴!


图1 志愿者在教唱儿歌

接下来是橡皮泥手工大赛,小朋友们充分发挥想象力,捏出了超级好看的蜗牛、长颈鹿、蝴蝶等小动物。进入发奖品阶段,由于事先没有考虑周全,小孩子的心思是很敏感的,本来计划是给做得好的同学发,但是一个桌子上有的小朋友拿到奖品,有的小朋友没有拿到就生出了不和谐的气氛,最后只好给每个人都发了棒棒糖。这提醒了我们在以后的支教活动中,要充分考虑和照顾到幼儿的心理特点。


图2 志愿者和小朋友们一起捏橡皮泥

总的来说第一次支教是顺利而圆满的,当小朋友们用充满期待的眼神看着你,问你“下次还会来吗?”的时候,心中就会有深深地感动。他们的父母都是外来务工人员,平时很忙,我们能在课余时间来给他们的生活带来一点不一样的欢乐,应该感到安慰和幸福。

相信生科青协会不断总结经验,将东阳村支教项目越办越好,和孩子们共同收获欢乐!


文/王冰洁 图/张邦民 采编/杨洛君


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询