学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
纪念抗战胜利70周年阅兵观礼及思想交流会
发布日期:2015-09-06    浏览次数:963次    关键词:

9月3日上午,生命科学学院14硕一党支部,14硕三党支部全体党员在生科楼A316集体观看了纪念抗战胜利70周年大阅兵并在观礼后举行了以“铭记历史,珍爱和平”为主题的交流会。此次活动,旨在引导党员进一步增强爱国主义精神,激发强国强军意识,激励在校师生传承南大“诚朴雄伟,励学敦行”的优良传统,勤勉奋进,志存高远,为民族复兴的伟大“中国梦”贡献自己的力量。

十点整,当庄严的国歌响起时,全体党员起立,向革命先烈们表达最崇高的敬意。伴随着嘹亮的进行曲,长安街上,整齐肃穆的站列着一个个方阵,主席一声声亲切的问候,深深的感动了我们每一位党员的心。虽是简短的两句话,但却包含着主席对每一位战士无悔付出的肯定和敬意。战士们整齐的步伐,坚毅的面庞,昂扬的斗志,看的大家热血沸腾,难掩住内心的激动,无不感叹:只有人民军队强大了,国家才不会被欺侮,才有力量去维护和平和稳定----这是每一位党员的共同心声。

阅兵观礼结束后,14硕三党支部书记张林凯主持了此次交流会并表示:“在这样一个特殊的日子里,和全体党员们一起观看阅兵仪式,最让我感动的就是那些老兵们,是他们的付出和牺牲,让我们能无忧无虑的学习和生活,我们要向他们致敬!今后我们一定要继续努力钻研,为祖国建设尽我们自己的一份力。”

随后,14硕一党支部书记孙文学对此次大阅兵活动做了简要总结并发表了自己的观后感:“今天的阅兵仪式让我看到了中国对世界和平做出的贡献,这不仅是对中国抗战胜利的纪念,也是对世界反法西斯胜利的纪念。我很激动,也希望自己今后能为我党的繁荣做出自己的贡献。”

会上,党员同志们积极发言,表达了自己的切身感受。谷鹏同学说道:“通过阅兵这种形式进行纪念,让我们重温历史、不忘国耻,也展现了祖国的风采和实力,弘扬了正义和正能量。”郭玉敏同学表示:“看完阅兵非常激动。作为一名女生,总是会有人问起为什么选择做国防生。我觉得,巾帼不让须眉,为什么女生不可以?我希望以后能用自己的所学,为国家的国防事业服务。”

此次活动在热烈的讨论中圆满结束,同学们纷纷表示收获良多。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询