学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
恰同学少年 登栖霞仙山 ——记生命科学学院2015级本科新生冬游
发布日期:2015-12-07    浏览次数:1155次    关键词:

   2015年12月5日,由生命科学学院2015级本科新生班委策划的冬游活动顺利进行,每一位参与的同学在享受大自然魅力的同时,也增进了彼此间的友谊,丰富了课余生活,留下了许多美好的回忆。


   早上7:30,在辅导员杨勤老师和班委的组织下,同学们在左涤江楼前集合,天气虽然寒冷,却无法冷却大家积极参与活动的热情。集合完毕后,班委详细的介绍了本次活动的安排,嘱咐大家注意安全,并分发了队旗,之后以小组为单位有序的登上校巴前往栖霞山。


   抵达栖霞山山脚后,班委代表前去买票,但此时各个小组并没有闲着,组员们都绞尽脑汁为小组命名,挑选组歌、口号,设计组旗,力求让自己小组新颖别致,与众不同,小组之间甚至派出“间谍”刺探情报。不时传来的阵阵笑声,让冬日的阳光显得格外明媚。


   小组设计完毕后,大家有序地从班委手中取过门票,进入栖霞景区,正式开启冬游之旅。


   由于节气原因,栖霞山略显冷清,寒风中几木枯树显得格外寂寥。然而,枫叶犹在,给人以凌霜傲寒的美感,同学们不知不觉间便已沉醉于山间那抹绚丽的红。


   栖霞仙山,一只白猫安详的徘徊在树下,静享冬日温暖的阳光


   同学们在一片欢声笑语中前进,攀爬栖霞山,欣赏沿途的风景,讨论着,畅想着美好的大学生活。


   不多时,同学们就到达了山顶。寻找到一块宽敞的空地,开始了各个小组独特的小组展示。每一组的全体成员要一齐上前,大声地喊出组名,口号,唱出组歌,并展示自己小组独特的pose。这个pose要求有两个组员双脚离地,于是引人开怀大笑的组名和千奇百怪的造型出现在大家面前。


   “南哪八大家”
   南哪八大家,嗨翻你我他!


   “非常7+1”
   栖霞山上七匹狼,七匹狼前一只羊!


   “栖霞山八壮士”
   向我开炮……!!!


   脑洞大开的小组展示完毕后,同学们围成一圈进行了三种有趣的游戏。


   游戏一:击掌传辣条,真心话大冒险。


   将经典的两个游戏结合起来,用辣条作为参与的奖品无疑具有很强的吸引力。当同学们看到参与游戏即有辣条奖励时不由得兴奋起来,虽然得到辣条要玩真心话大冒险,但这无法阻止同学们对辣条这种童年食品的疯狂喜爱,三轮游戏下来,一大包辣条便被一抢而空。


   模仿妖娆的身姿的某同学~


   游戏二:炮秒炮,“pao”“piao”傻傻分不清楚

也是经典的游戏之一!第一环节中,每一组派出两个同学参与到游戏中,听到有人不小心将“炮”读成“票”时,便会爆发出笑声,不幸出局的同学要接受惩罚,多种多样的惩罚方式也让大家捧腹。


   第二环节中,所有人都参与进来,近70个炮在秒来秒去,场面极具喜感。


   游戏三:一块五,男女合力大比拼。


   在这个环节中,小组的集体荣誉感被瞬间冲散,为了凑正好的价钱,有的小组成员被强制踢出,甚至有的小组会去强抢别的小组的成员,不时传来的惊呼声和尖叫声,让大家的心都热了起来!不过这一次,最终仍能成功凑出价钱的的同学却要接受惩罚哦。


   比如交杯酒~


   精彩的活动之后大家登上山顶,遥望远方,雾气飘渺的长江静静地流淌,栖霞山的美景一收眼底,不知同学们面对这壮阔的美景,不知心中会有怎样的感悟呢?


   不过在此之后,才是最激动人心的环节。大家开心欢乐的玩了一个上午,早已饥肠辘辘,稍事休息后,大家奔赴最令人激动地地方——烧烤摊位。


   吃过了很多次的烤肉,也吃了很多次烤串,但这一次,却是需要大家自己动手,为自己烤制出精美可口的烧烤午餐,红热的炭火升起,新鲜的食材就位,虽然大多数的同学没有尝试过自己烧烤,但这无法阻拦大家尝试的热情,有经验的同学为大家指导,不久一串串美味的烧烤便新鲜出炉!同学们狼吞虎咽大快朵颐!更有甚者跑到其他的桌位抢夺美味!虽然也有一些失败的作品,但大家却毫不灰心气馁。因为重要的不是味道,而是那种自己动手丰衣足食的满足感和自豪感。让我们来看一下大家醉心烧烤的风采!


   我们不应该忽视这样的一个细节:班委们为少数民族的同学准备了清真筵席,让他们也能开心的参与到烧烤中来。体现了生科菌们关爱同学们,做事细心的品质!


   愉快的烧烤之后,傍晚将近,同学们收拾好行装,向山下进发,冬游之旅便画下了完美的句点。


   本次活动全部由本科15级班委成员策划,对于这些刚刚踏入大学校园的小鲜肉来说是一个不小的挑战。但冬游之行能够如此丰富、充实、多彩,无疑展现出15级新生强大的组织力和凝聚力。请让我们为班委们辛勤的付出点赞!


   仙山秋色,终是人生路上那点滴的风景,愿刚刚踏入大学生活的生科菌们能够迎接更丰富、更多彩、更绚丽的人生!

   文/刘笑宇

   图/王雪瑶、黎凯明等


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询