学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
大风起兮云飞扬 新生男足创辉煌——生科男足战胜化院挺进新生杯总决赛
发布日期:2015-12-16    浏览次数:1023次    关键词:

  12月16日,天气格外寒冷,刺骨的风,无情的掠过大地,校园里中的人们不由夹紧着衣领,枯黄的树叶零散飘落。
但是!这无法阻拦运动场上生科君的热情和激情!男足新生杯半决赛即将开始,此役决定着我院男足进入总决赛的资格。生科小将们穿着单薄的球衣,奔跑在绿茵场上,进行热身准备,为接下来的大战做足功夫。


  此次比赛有着极高的关注度,不仅有众多同学前来观战加油,更有大家敬爱的卢山书记和辅导员们亲临赛场,为足球小将们助威!

观战的同学们

卢山书记

  一开场生科男足便展开了激烈的进攻,开场哨响,王鑫蜻蜓点水将球送至卡梦然脚下,卡梦然一击重炮直接轰向化院球门,可惜皮球稍微偏离了球门。此后生科男足大举压上,铁肺王鑫、铁腰程九清与妖刀吴一凡在中场积极拼抢,将化院的球路一次次截断。而很快化院便为生科送上一份大礼,卡梦然从右路掷出的界外球直接飞向球门,皮球打在化院门将手上后弹入球门。在化院的球员还未从这粒乌龙球的阴影下走出时,铁骑久格又给化院一记痛击。4分钟后,生科在前场获得角球机会,王鑫开出的角球飞往后点打在了化院后卫脚上,久格抓住机会狮子甩头为生科再下一城。迅速连丢两球的化院显然有些不知所措,而另一边生科势头正起,吴一凡和程九清在中场展开了激烈的拼抢,得球后迅速转移给卡梦然。卡梦然在前场摆脱防守后黄金左脚直接打门,再次攻破化院城门。4分钟内攻进三球,胜利的天平极大的倾向了生科男足。然而化院也不是等闲之辈,在失分劣势下他们展开了一波又一波的反扑。第18分钟,生科后防出现漏洞,化院抓住机会直塞身后形成单刀,化院21号冷静推射球门远角,皮球打到门将梁晨曦手后滑入球门,化院扳回一球。中场开球,重炮卡梦然再次开火,皮球被化院门将扑出,这也是本届新生杯中生科城门第一次被攻破。显然生科队员对此倍感遗憾,随即展开了一波凶猛的进攻。妖刀吴一凡前场接球后杀入禁区,拔脚怒射,皮球被化院后卫用手挡下,裁判随即判罚点球。卡梦然操刀主罚,因为过于追求角度皮球打在了横梁上。而后生科略显急躁,在争抢中吴一凡因动作过大吃到一张黄牌。

  易地再战,两球领先的生科君踢得并不保守,反而延续了上半场进攻的势头,在前场多次获得角球机会,可惜未形成有威胁的进攻。而化院利用后卫的大脚解围也迅速形成反击,给生科球门造成威胁。第33分钟,程九清在拼抢中吃到一张黄牌,而化院开出的任意球直接飞向了场边观众。此后双方对球权的争夺异常激烈,很快生科在前场左路获得任意球机会,卡梦然一记劲射,皮球划出一道漂亮的弧线后擦着立柱飞出场外。之后化院由中场逐渐推进,铁甲王侃的一次次漂亮解围化解了一个又一个威胁。而在右路李伟也死死的防住了化院21号前锋,阻挡住了化院的攻势。然而,生科的防线在比赛末端出现了极大的危机,第45分钟,化院通过巧妙的传球险些撕开后防,铁腰程九清当机立断化解了对方最有威胁的一次单刀,无奈再一次吃到黄牌,而化院发出的任意球直接飞出了场外。生科被罚下一人,但铁肺王鑫的活跃表现弥补了这一遗憾,他来回穿梭在球场各个方位,一次次让化院的进攻化为泡影。补时阶段,化院全线压上,连门将也在前场作战。但在生科铜墙铁壁般的防守下并未取得成效。随着生科门将出击将球击出,主裁吹响了终场哨。紧绷的神经终于放松,生科男足以两球优势力克化院杀入决赛。



  激情过后,绿茵场恢复了平静,我们的生科小将一路披荆斩棘,战胜了诸多强敌后,即将迎来总决战,下一次,他们将对战强大的对手——地海。我们的生科战士们能否继续不败佳绩,站在新生赛场的巅峰,创造属于自己的传奇呢?让我们拭目以待!
  下周五,新生杯足球总决赛,让我们一起见证奇迹诞生的时刻!


                                                        文/梁晨曦  刘笑宇



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询