学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
夺冠之路弥艰弥勇---生科勇夺新生杯足球赛冠军
发布日期:2015-12-25    浏览次数:1128次    关键词:

   12月25日,校园里洋溢着浓浓的圣诞气息,然而,对于生科足球小将们,这是一个既紧张又欣喜的日子。


   12点30分,炜华体育场雾气迷蒙,绿茵场上却色彩绚丽,令人瞩目的新生杯总决赛即将打响!身穿AC米兰红球衣的生科军将迎战橙衣队---地理与海洋科学学院男足,向冠军发起最后的冲击!球迷们早已就位,夺冠之战让大家充满期待,渴望着看到球员驰骋赛场的英姿和足球飞入球门的美丽弧线。


   主持人简短的介绍后,运动员们有序入场,双方队员微笑着握手问候,眼神中都传递出强烈的战意,赛场上的每个人,都不愿服输。

   伴随一声清脆的哨声,巅峰之战正式开启!


   双方队员都展开了强烈的进攻态势,绿茵场上进行着激烈的拼抢,几番较量之后,生科球员们在进攻方面略胜一筹,第18分钟,通过与卡梦然精妙配合,王鑫飞起一脚,攻破地海球门!比分改写为1:0。失球后,地海展开了更加激烈的反扑,几次猛攻生科球门,但生科球员们也展现出强大的战斗力,王侃大脚解围缓解压力,王鑫全场闪动打乱对方节奏,久格坚如磐石死守球门,更有普珠、王德政灵活防守,地海最终未能突破生科防线。哨声响起,上半场在激烈的拼杀中结束,生科暂时领先。

   下半场,为了应对生科的猛烈进攻,地海更换战术,几轮精妙的传球,多次威胁生科球门,但门将梁晨曦完美的防御一次又一次化解对方的进攻。在43分钟,寻找到对方的破绽后,王鑫发挥体能优势并倒挂传球,普珠抓准时机凌空抽射,华丽的一脚,将比分改写为2:0。再添一分的生科越战越勇,不断冲击地海球门,但地海也组织了顽强的防御,几次具有威胁的进攻也被地海防下,比赛进入了相持阶段。紧张的气氛中,拼抢还在继续,此时,裁判吹响了口哨,比赛结束,比分定格在2:0,球场上顿时爆发出阵阵欢呼和尖叫。


   是的,生科夺冠了!


   从小组赛走到今天,生科军一路过关斩将,终于以傲人战绩捧起了冠军奖杯!此外,门将梁晨曦以新生杯全程仅失一球的傲人成绩获得“金手套”殊荣,“铁肺”王鑫凭借旺盛的体力和灵活的球技获得“最佳球员”荣誉,生科院党委书记卢山老师亲自为队员们戴上奖牌并给与奖励!






















生科球员们在重重劲旅的包围中脱颖而出,与他们平时刻苦努力的训练是分不开的。球队是一个团队,需要默契的配合与顽强的斗志,方能笑傲群雄,创就辉煌!再次为球队的合作精神点赞、鼓掌、喝彩!

同时在本场比赛中,地海也显示出强大的实力,控球和传球表现相当出色。感谢他们,也感谢比赛途中的所有对手们,球场上的竞争与拼比,不仅让比赛更加精彩,也让彼此不断进步,取得突破和超越。希望在未来的日子里,每个人都有更大的进步,为球迷们带来更具激情的竞技盛宴!

   愿生科冠军们越走越远!在大学四年时光中,创造更多、更大的辉煌!

   加油吧,生科军!

文字/刘笑宇

图片/王雪瑶



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询