学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
相遇即风景,欢聚在今夕——记生命科学学院2015级期末晚会
发布日期:2015-12-28    浏览次数:1135次    关键词:

   夕阳早已悄然收敛光芒,微风清凉而不冷冽,校园里的灯光,掺和着月晕,将人影、车影拉长,抬头探访那月,却讶于那久违的圆,让人心中平生几分“团圆”的愿景,年关将至......


   12月26日晚,生科院2015级新生期末晚会在生科楼A106举行,此次活动既是让同学们共聚一室分享大学生活,也是通过轻松愉悦的形式迎接新年到来、备战期末考试。


   6点30分,同学们在班委引导下落座,品尝着辅导员勤姐为大家做的寿司,其乐融融。主持人黄瑜与赵文胜,这对默契十足的搭档,登场后便让晚会迅速进入主调。温暖的问候,轻松幽默的语言,令众人捧腹。

   晚会正式开始后,生科院党委副书记焦瑞华老师为晚会致辞,亲切的话语间,表达出她对晚会的支持,对节目的期待,以及对同学们的关心和祝福。

   紧接着,晚会节目在同学们的欢呼与掌声中拉开序幕,首先是热情洋溢,新颖搞怪的开场舞《最炫混搭风》,女生们极具活力的表演,让大家体会到混搭舞蹈的魅力与激情。

   对于新生而言,大学生活是丰富多彩的,男生宿舍A642为此拍摄制作了视频《宝宝们的日常》,展现男生的宿舍生活。“暖男”陈乾席地而坐,带来一首吉他指弹演奏《Fight》,手指在琴弦上舞动,同学们都沉浸在美妙的节奏中。


   小合唱《相亲相爱》在演唱过程中突然出现音频不畅,让气氛略显尴尬,但大家热情的掌声和伴唱,使表演者得到鼓励,最后全年级一起完成了这首温馨的歌曲,和谐融洽的班级氛围和同学间的深厚情谊令人感动。

   随之而来的是集体游戏环节,同学们积极参与其中,“生死与共”两人站在一张纸上、“亲密接触”利用身体不同部位挤破气球、“瞎子背瘸子”跨越障碍比拼速度......既需要合作精神,又需要默契搭配。几轮游戏,教室里窘态各异,欢声笑语接连不断。

   创意节目《湘女子妙词通知乎,史太君偶得上日报》玩起了穿越,红楼梦中的主角们也体验了一番互联网时代的乐趣。与学习生活紧密结合的小品节目《Face-Book》将课程拟人化,讲述他们的特色风格,获得大家强烈的认同感。话剧《Snow white&黑煤球》则分别用中英文诠释为人处世,善良、谦逊、真诚等内在品质的重要性。此外,还有深情的《明年今日》情歌对唱,激情四射的舞蹈《Dear future husband》,别出心裁的手语表演《小幸运》,直击心底的合唱《我的未来不是梦》,展现出同学们丰富的想象力和创造力,也反映出同学们自信豁达的生活姿态和满怀希望的新年期许。



   节目结束后,班委设计了温情的互赠书信环节,同学们随机抽取彼此准备的贺卡,阅读分享着每一份祝福,平时未曾表达的祈愿送达每个人心涧。


   当所有人都以为晚会即将落幕之时,勤姐送来一份巨大的惊喜,原来,在晚会前几天,她悄悄收集了家长们的祝福和寄语,同学们坐在屏幕前,细读着父母的暖心问候,感受着家的温暖,不少人悄然拭泪。家长们纷纷提出殷切期盼,新的一年,希望每位同学都能健康平安,学习进步,生活开心!

   最后,晚会在掌声与欢笑中圆满落幕。欢乐的时光总是匆匆,却带给人信心和力量,促使我们满怀希望继续勇往直前,正如汪国真所言:“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”奔跑吧,生科君!考试加油,新年快乐!

文字/李杜白

图片/杨家琦

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询