学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>青春动态>>文章阅读
  站内搜索
Hello~NJU!我们来了
发布日期:2016-09-01    浏览次数:1155次    关键词:

   秋风起,暖暖的阳光在脚尖跳跃,在行李箱的轮子间嬉笑,将研究生新生们脸上的笑容渲染,在生科楼墙上徐徐描下研究生新生们的剪影。大家美丽的刚刚好,帅气的刚刚好,个性的刚刚好,但是因为篇幅的限制不能一一介绍,这里就派出六位同学作为代表展示生科研究生新生的风采。

   首先出场的是植物学专业的硕士新生——曾莹杰同学。

   哈咯,我就是这个微信平台幕后的小boss,两脚兽,本名曾莹杰,是一名刚从南大毕业又因为对生科爱得深沉而以研究生身份再次加入生科的“新生”。“南大生科”陪伴我走过了过去的四年时光,在这四年里我打开了很多新世界的大门,也结识了一批很棒的小伙伴,有些难过,在六月刚刚告别,但很开心,在九月与一些朋友重逢,更开心的是又认识了一批新的小伙伴,也要开始新的学习生活,“南大生科”还是一直陪着我。接下来的日子,就请多多指教了。


   下一位,是一位帅小伙,来自生化与分子专业的硕士新生——徐琦同学。

   徐琦,男,汉族,中共党员,南京大学生命科学学院2016级生物化学与分子生物学专业研究生。本科期间曾担任年级负责人、班长等职务。曾获得国家奖学金、西北大学特等奖学金,2014年、2015年连续两年被评为校级 “优秀共青团员” 。曾主持2014年陕西省大学生创新训练计划项目一项。爱好摄影和运动。2016年9月保研至南京大学。



   接下来,是来自达翰尔族的美丽妹纸——生化与分子专业的硕士新生金海博同学。

   大家好,我叫金海博,是南京大学生命科学学院生物化学与分子生物学专业的16级研究生新生。很荣幸也很开心加入到南大生科院这个大家庭中,也期待自己能在这里度过难忘有意义的三年时光。我的家乡在内蒙古呼伦贝尔,那里有好吃的手扒肉、烤全羊,蓝天白云草原清新的空气让人心旷神怡,欢迎大家到我的家乡做客!最后祝福大家能在南京大学度过快乐充实的时光,实现自己的梦想!


   下面这一位男生据说身高191cm噢,掌声欢迎药学专业的直博生新生徐学博同学。

    徐学博,南京大学生命科学学院药学专业2016级研究生,爱生活,爱运动,来自东北冰城的热血少年,很高兴加入南大生科院这个大家庭,期待与大家一起迎接新的挑战与机遇,开始一段崭新的旅程。


   接下来登场的是一位来自制药工程专业漂亮的川妹子——硕士新生梁丽同学。

   大家好,我姓梁名丽,“梁下立人”,制药工程妹子,从四川的山水走出,沿着一条绿色的路,在平和和乐观的哏都停留四年后,来到了这里。性格里带着川妹子的独立自主,天津人的乐观和幽默(逗逼),在三年之后,会描上南京人的淡定和包容吧。外表嘛,看着文静,实际是个女汉子,理性,喜欢跨出舒适圈,挑战自我;再一笑,妥妥的中二症晚期。喜欢看万家灯火、靠着窗户看书和画小插图。对生物,是情不知所起而一往情深,在今后的几十年中,将从事生物行业。接下来将和我一起奋斗的你们,都是独一无二,很高兴在跨越二十一年的时光后,等到你们。


   最后出场的当然是最重量级的,这位学长不仅名字取得好,科研能力也是一级棒,请我们以热烈掌声欢迎生物学博士新生杨洋。

   各位南京大学生命科学学院的老师、同学,大家好!

   我是2016级的博士新生—杨洋。男,在读博士,助理研究员,主要从事外周神经系统的氧化应激损伤修复及癌症化学预防方面的研究工作。学习工作期间合计发表论文16篇,在Mol Cancer Ther, Mol Cancer,Cancer Lett, Scientific Reports, oncotarget 等国际学术刊物上发表SCI论文14篇,其中第一作者3 篇,篇影响因子5 以上,申请相关国家发明专利2项(美国专利1项),授权2项, 主持国家自然科学青年基金1项。


   大家跨越空间的限制,齐聚在这里,新的起点,新的生活,祝大家可以像那一朵朵花儿,在阳光下将层层叠叠的花瓣舒展开来,绽放出南大生科最美的颜色。



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询