学生工作
您的位置:首页>>学生工作>>温馨园地>>文章阅读
  站内搜索
关于2015-2016学年百人会英才奖学金评选的通知
发布日期:2016-05-10    浏览次数:1962次    关键词:


   根据美国百人会英才奖学金的申请要求和评选通知,我校现开展2015-2016学年百人会英才奖学金的校内评选工作。


   百人会创办于一九九零年,由贝聿铭和马友友等热心美籍华人发起,是在海内外具有广泛影响的无党派、非政治的非牟利组织。会员由不同领域的杰出美籍华人组成,通过会员们在学术、政府、商业、法律、科学和艺术等方面的专长,力求从中西不同的文化角度,探讨美国与大中华区共同面对的重大问题,促进两地人民和平共处。百人会创会至今已二十余年,已为美、中两国政府领导人所熟悉,在促进中西政治、经济、文化领域的交流和发展方面做出了重大贡献。百人会在中国设立英才奖,希望中国更兴旺发达,并增进美国与中国的相互了解和友谊。


   百人会英才奖针对研究生设立,一年评选一次,今年在国内16所大学中拟评选出32名优秀研究生,每位获奖者奖励一万五千元人民币。


   评选方法:由学生本人申请,院系推荐(各院系限推1人),校内专家评审,百人会最终评选确定。


   评选对象:我校全日制在校研究生。


   评选条件:在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现出色领导才能


   请有意申报的同学填写校内申请表(见附件),于5月13日中午12:00前交至B405。


百人会通知.doc

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询