学术研究
您的位置:首页>>学术研究>>学术交流>>文章阅读
  站内搜索
美国南卡医科大学岑博博士开展免疫医疗新突破学术报告
发布日期:2015-04-09    浏览次数:3230次    关键词:

        2015年4月8日下午2点,南京大学生命科学学院邀请美国南卡医科大学助理教授岑博博士开展学术报告,此次报告在生科楼会议室A316举行,主题为“蛋白激酶Pim在癌症小分子药物靶向治疗药物耐受机制中的作用”。40多名相关研究领域的老师和研究生也积极参与其中,现场气氛十分热烈。

        岑博博士向老师和同学们介绍了其实验室近两三年的研究成果,经他们研究发现:在癌症小分子药物靶向治疗中蛋白激酶Pim常常会应激性高表达,从而诱导其他一些对细胞生存有重要作用的蛋白质的表达,由此产生了对小分子靶向药物的拮抗作用。这些结果表明如果在癌症小分子药物的靶向治疗中同时抑制蛋白激酶Pim可能会大大提高治疗效果。这一极具应用价值的研究结果获得在场师生的热烈掌声,大家对岑博士的优秀学术成果给予了充分肯定。
        最后,岑博士与在场老师、同学进行了深入的互动交流,耐心地回答了大家关于Pim临床应用、Pim1和Pim3翻译过程的相关问题,表达了对未来免疫医疗良好前景的乐观态度。


(车烨、张壮壮/文)


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询