学术研究
您的位置:首页>>学术研究>>学术交流>>文章阅读
  站内搜索
两场主题报告共庆生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会成立
发布日期:2015-05-20    浏览次数:3576次    关键词:

519日,我校第一个院系层面的青年教师学术联谊会--生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会成立大会在生科楼一楼报告厅举行。温州医科大学副校长、中国药科大学校长助理吕建新教授到场做学术报告祝贺。我校人力资源处处长王振林,研究生院党委研究生工作部杭祝洪部长,科技处副处长杨永华,我校青年学者联谊会副会长、环境学院环境工程系主任潘丙才教授,生命科学学院党政班子、学术委员会成员全体出席成立大会。成立大会由我院分管科研副院长孔令东教授主持。

学院朱景宁教授首先从成立联谊会初衷、联谊会宗旨、筹备经过、“蝌蚪”名字的由来等方面介绍了联谊会的筹备情况。随后,大会审议通过了《南京大学生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会章程》,审议通过了联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长的名单。新当选的杨四海会长表示联谊会将坚持“交流与促进,协作与交叉”的宗旨,采用副会长轮值制等有效方式,打造好“郑集学术论坛”和“蝌蚪学术沙龙”等品牌学术阵地,做好有助于学术信息推广的微信平台,针对不同群体有序地开展工作,做好科学研究和人才培养的排头兵。

科技处杨永华副处长宣布南京大学生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会成立。校青年学者联谊会副会长、环境学院环境工程系主任潘丙才教授鼓励青年教师坚持共同的信念,共同付出努力,把“蝌蚪”越办越好。研究生院党委研究生工作部杭祝洪部长强调年轻教师的科研精神和风格对于研究生成长成才会产生重大影响,表示研究生院将会一直大力支持联谊会的各项工作。人力资源处处长王振林从激发人才潜力的角度,指出联谊会将以团队氛围带动、团队合作促进青年教师科研原创力的提升。

生命科学学院执行院长华子春教授对于莅临我院的领导和嘉宾表达了衷心的感谢。强调了学院对于青年教师科研原创力培养的重视,通过系列措施为青年教师的交流沟通、交叉合作创造更好地条件,为学院的整体科研实力提供有力支持。为了庆祝“蝌蚪”学术联谊会的成立,吕建新副校长和生命科学学院国际院长刘钧教授分别为大家做了精彩的学术报告。成立大会结束后,与会的领导和嘉宾和新当选的联谊会成员在生科楼前合影留念。联谊会青年老师表示:在学校和学院的关心下,所有青年教师会共同努力,借力“蝌蚪”学术联谊会平台,将在促进原创科研、提升生命科学的发展水平、加强研究生培养、践行南大责任、开展社会公益等方面发光发热,为南京大学早日创建世界一流大学贡献力量。



苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询