学术研究
您的位置:首页>>学术研究>>学术交流>>文章阅读
  站内搜索
郑集学术论坛第十三讲:Integrating basic and translational research for brain disorders
发布日期:2016-03-31    浏览次数:2119次    关键词:

叶玉如  院士
    
叶玉如教授中国科学院院士;发展中国家科学院院士;美国国家科学院院士。兼任多种国家知名科学期刊的主编或编委,包括Journal of Neuroscience的资深编辑。现任香港科技大学理学院院长、晨兴生命科学教授及分子神经科学国家重点实验室主任。她毕业于美国波士顿Simmons学院,获得化学和生物学双学士学位,获美国哈佛大学医学院药理学博士学位。 
   
  叶教授的研究主要集中于神经系统的发育和功能,以及阿尔茨海默氏症、帕金逊症等神经退行性疾病的药物研发。在研究促进和维持神经细胞存活和发育的神经营养因数方面,有卓越成就,国际闻名。叶教授在探索脑部发育和突触可塑性的分子机制、以及相关的神经系统功能失调等领域,也作出了重要贡献。




              

 

 

 

 

 

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询