学术研究
您的位置:首页>>学术研究>>学术交流>>文章阅读
  站内搜索
加强学术交流 ,助力学科发展
发布日期:2016-07-07    浏览次数:2183次    关键词:

2016年7月5日19:00,由生命科学学院青年学者联谊会联合南京大学青年学者联谊会主的学术交流会在南京大学仙林校区生命科学学院A430成功举办。南京大学商学院耿强老师、东南大学信息科学与工程学院张川老师、南京大学生命科学学院徐驰老师和在座的各位老师分享了他们的学术成果,就各位老师的问题进行了详细的解答和充分的交流。

会议伊始,生科院青年学者联谊会会长杨四海老师发言,欢迎校青年学者联谊会来生科院做客,感谢校青年学者联谊会对生科院青年学者联谊会的支持,他表示院联谊会借助了学校的平台,一定会更好地推动学术发展和人才培养。生科院华子春院长也代表南京大学生命科学学院对来做报告的老师以及所有的与会人员表示欢迎。他提出学科间的相互交流,尤其是文理交叉,对于学科发展、科研进步都有很大的帮助。随后,耿强老师以“中国经济的关键转型——新常态,新技术,新代际”的报告开场。他从天时地利人和三方面对经济全球化进行生动而透彻的阐述,并对未来的股市和房市形势进行了分析。耿强老师以风趣幽默的方式,形象生动地为大家介绍了中国经济的发展,引发大家激烈讨论。而后,张川老师剥开通信神秘的外衣,向大家做了以“Heterogeneous Digital Signal Processing Implementation with Novel Perspective”为题的报告,通俗易懂的介绍了通信的概念及其作用。同时他还介绍了DNA计算这一概念,提到DNA计算可以进一步应用到人工智能中去。大家对此产生浓厚兴趣,现场气氛热烈。最后,徐弛老师以“自然与社会系统中的突变”为题,首先介绍了自然系统的特殊空间格局,之后引入到社会系统中去。他告诉大家生态学在各个学科都有很广泛的应用。在大家热烈的掌声中,本学期最后一次学术活动画上了句号。

本次会议的圆满成功,不仅实现了生命科学学院与各学院、各学校的信息交流与资源共享,而且通过学科间的相互交流,有效推进了学科建设,为学院的整体科研实力提供帮助。

 

苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询