董 磊 教授
博士生导师
办公电话:
联系地址:南京大学生命科学学院
邮政编码:210093
电子邮件:leidong@nju.edu.cn
您的位置:首页>>学院概况>>教师名录>>
  站内搜索
董磊 教授
基本资料 | 详细资料
导师资格
博士生导师
学术兼职
中国细胞生物学会第一届青年 委员会委员, 中国生物材料学会会员, 中国药学会高级会员, ACS Nano, Biomaterials, Pharmaceutical Research, Biochemical Pharmacology, Advanced Drug Delivery Review, Journal of Material Research, Molecular Pharmaceutics 等期刊的审稿 人。
研究方向

我们课题组主要从事生物材料与生物系统的相互作用研究,目前的研究重点是纳米物质与细胞的相互作用界面。研究内容是纳米物质与生理环境中细胞的相互作用方式及原理,Protein corona 介导的纳米物质/细胞表面生物大分子相互作用,增强/增加细胞对环境因素响应能力的新型纳米生物技术,以及纳米材料与生物系统相互作用研究中的新方法和新技术。以上研究有助于理解环境中的纳米物质对人体生物系统的影响,并为未来先进材料与生物系统的深度融合提供新的技术和理论。在此基础之上,课题组还进行智能纳米药物递送系统,组织修复、重构及工程化,以及炎症相关疾病的转化医学研究等方向上的探索。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询