新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>通知公告>>文章阅读
  站内搜索
院党委召开2017年度基层党支部书记述职考核会
发布日期:2017-12-08    浏览次数:573次    关键词:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党建工作责任制,推动全面从严治党向高校基层延伸,按照学校党委相关要求,12月6日中午1点,生命科学学院党委2017年度基层党支部书记述职考评会在生科楼A401会议室召开。学院党委委员、师生党支部书记、专职组织员、党委秘书、思政辅导员等师生代表参加考评会。大会由院党委书记胡凯教授主持,校党委组织部束方银老师莅临督导工作。

述职会上,19位党支部书记通过PPT展示,分别从履行抓党建工作第一责任人职责情况、全面学习贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、加强党支部标准化建设情况、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题、对未来工作展望和规划等方面展开述职汇报。

述职结束,学院党委委员根据各支部述职情况严格按 “好、较好、一般、差”等次进行综合评价。胡凯书记对党支部书记述职情况进行点评,他充分肯定了党支部书记们一年来履职尽责所做的工作和付出的努力,同时希望支部书记在整个支部中发挥主动核心作用。他认为基层党支部工作要朝着学校最主要任务“立德树人”的总目标努力,思想上与时俱进,行动上与党中央保持一致;支部活动应形式多样且紧密联系教学、科研与学习实际,在师生中起到凝心聚力作用。他希望党支部书记要以身作则努力加强理论知识学习,成为师生中的主心骨,努力使党支部成为党员同志可以依靠的温馨港湾、群众可以学习参照的榜样;党支部在开展各项专题学习活动中,要及时传递党政方针政策,加强新时代、新观点、新思想、新认识的交流,积极推动特色学习;支部成员通过关爱、帮扶等形式积极发挥基层党组织的党员先锋模范作用,传递正能量。

焦瑞华副书记就各党支部述职汇报的情况进行了细致地分析和逐一点评。她首先肯定了党支部在党员活动前都有预设方案,能够提前思考党员活动举办的意义和效果,达到引领作用,能够结合学科专业特点,组织开展方式灵活、形式丰富的专题活动,并且能够及时总结反馈学习感悟和心得体会。她同时建议各支部细化党支部委员工作职责,建立起针对支部个性化的考核方案。她还对毕业生党支部的心理疏导工作、退休教职工的党建学习工作、优秀教师引领示范工作等进行了指导。

在全程听取了党支部书记述职及学院党委的点评后,校党委组织部督导束方银老师在发言时指出,生命科学学院党委是全校第一个进行基层党支部书记述职评议工作的党委,也是第二年开展基层党支部述职的党委,他充分肯定了生命科学学院基层党支部工作开展扎实有效,希望各党支部要不断加强自身建设和业务知识学习,加强党支部示范点工作,发挥好辐射作用,进一步加强支部标准化建设,同时结合学校中心工作,积极投身学校“双一流”建设中,发挥好先锋模范作用。

此次述职考核会是学院党委加强党的十九大精神的学习贯彻落实,是作为履行抓党建主体责任的重要检验,旨在与学校“双一流”建设结合、与学院人才培养结合,使基层党支部之间开展相互学习与交流,增强全院党员教育,通过党建工作促进学院综合改革与学科发展。(生命科学学院党委)


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询