新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻>>文章阅读
  站内搜索
南京大学生命科学学院研究生在澳大利亚-中国生物医学研究大会五分钟科学竞赛获奖
发布日期:2015-11-12    浏览次数:5479次    关键词:

我院积极鼓励研究生参加国际学术交流,通过国际学术交流,了解和学习国际学科前沿、展示自己研究成果、锻炼英文表达能力、建立自信心。

第五届澳大利亚-中国生物医学研究大会(ACBRC 2015)于2015 10 30 日至11 1 日在澳大利亚墨尔本隆重举行,本次会议是一次高水平的学术盛会,与会人员200多人,云集了来自澳大利亚和中国最著名研究机构的优秀科学家。会议主要围绕癌症研究、免疫学、心血管疾病和代谢紊乱神经医学和退行性病变等主题设立了12个专题会场,邀请了55场报告,报告精彩纷呈。

应主办方邀请,南京大学生命科学学院执行院长华子春教授和副院长赵权教授率领4名博士研究生组团参会。华子春、赵权教授都分别作了精彩的学术报告,引起与会专家争相提问。

为了鼓励青年学者和学生积极参会,会议设立了青年研究者奖(YoungInvestigator Awards),遴选了16名研究生或青年科学家(其中4名来自中国)参加五分钟科学竞赛分场,会议为入选者免费注册,并提供展板展示自己的工作。生科院2名博士生入选竞赛。经过激烈的竞争,会议评选出五分钟科学竞赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。生科院博士生张晓昕同学作为唯一的来自中国的获奖者,赢得了二等奖,充分反映了生科院研究生的学术水平、英文表达交流能力和精神风貌。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询