新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻>>文章阅读
  站内搜索
南京大学与霍尔医学研究所、墨尔本大学及澳大利亚癌症临床试验中心签署四方合作备忘录
发布日期:2016-09-23    浏览次数:1968次    关键词:

2016年9月22日,澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)一行,在江苏省外办副主任周暐陪同下访问我校,见证南京大学与霍尔医学研究所(the Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research)、墨尔本大学(the University of Melbourne)及澳大利亚癌症临床试验中心(CancerTrials Australia PTY LTD)四方就生命科学相关合作签署合作备忘录。

陈骏校长热情会见了澳洲客人,出席会见的有濮励杰校长助理以及研究生院、科技成果转化中心、海外教育学院和国际处相关代表,我院执行院长华子春、副院长赵权、院长助理丁智参加会见。在州长的见证下,四方代表正式签署了合作备忘录,宣布在南京建立一个转化医学研究中心。

我校2011年参与经江苏省科技厅批准成立“江苏-维州生物医药产业创新国际合作联盟”,该联盟包括7所澳大利亚维多利亚州的国际著名大学、研究机构和生物医药公司,联盟旨在搭建一个中澳两国科学家、企业家及项目和资金交流的平台,该联盟成立以来,我校已经开展了大量的工作。2015年,为将双方的合作提升到更高的水平,华子春院长和赵权副院长特地去墨尔本访问,澳方又5-6次来我校深入讨论,此次的合作是该联盟发展项目一个很好的落实。

合作备忘录将推进双边就技术、知识、资源等方面的全面交流发展。包括学生联合培养,设立本科生暑期实习项目InSPIRE,澳方提供全部费用,每年接收5名我院本科生暑期去墨尔本实习,2016年已完成4名本科生的交流;澳方提供3名全奖研究生名额,我方负责选拨;拟建立研究生培养双导师制度,中澳双方合作培养双学位研究生,同时加强导师合作,学位由双方共同授予。人员交流,将开展双方研究人员互聘,加强人员合作与交流。联合教学,澳方来我校开设全英文课程,2016年6月13日开始已开设“生命与信息”课程,授课人Dr.Terry Speed, Dr. Andrew Webb, Dr. James Murphy和NHMRCCareer Development Award获得者Dr. Marc Kvansakul。平台建设,澳方人员在南京大学建立产学研转化平台,进行合作科研和产学研转化;澳方人员申请千人计划;澳方建立平台,帮助中方研发的新药在澳洲申报临床及临床试验;帮助我校建立结构生物学、蛋白质组学、生物信息学等技术平台。这一项目的实施将有效促进南京大学生物技术专业领域的创新人才培养和基础科学向临床转化应用的进程。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询