新闻中心
您的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻>>文章阅读
  站内搜索
南京大学生命科学学院代表团访问澳LaTrobe 大学和WEHI医学研究所
发布日期:2015-11-11    浏览次数:2666次    关键词:

2015年11月2-3日,我校生命科学学院执行院长华子春、副院长赵权率团对澳大利亚LaTrobe 大学和WEHI医学研究所进行了访问和交流。

南京大学与LaTrobe 大学已建立了良好的相互合作校际关系。2014年,两校进一步扩大协作,签署备忘录,La Trobe 大学分子科学研究所(LIMS)为南京大学生命科学学院每年提供至少两名研究生奖学金促进学生交流,我校已有5名学生保送LIMS攻读博士学位。

此次访问La Trobe大学期间,华子春和赵权分别会见了La Trobe 大学副校长Keith Nugent、科学卫生及工程院院长Graham Schaffer、分子科学研究所所长Rob Pike以及生物化学及遗传系主任Andy Hill等。双方进行了广泛、深入的交流,并就学术研究、科研成果转化以及研究生培养等进一步深入合作进行了详细的讨论。华子春和赵权还与5位来自我校生科院、目前就读于La Trobe 大学分子科学研究所的学生进行了座谈。5位同学都在短期内很快适应和融入LIMS的工作和生活,有的同学已经发表了高水平的学术论文,他们获得了LIMS教授们的一致欢迎和好评,为南京大学赢得了声誉。

WEHI医学研究所是澳大利亚排名第一的医学研究所,在国际上诸多生命科学领域如癌症研究、免疫学、寄生虫及生物信息学等享有声誉。我校生科院代表团与细胞死亡研究部主任John Silke博士、生物信息组Wei Shi博士、癌症研究组Zhen Xu博士以及结构生物学组Matthew Call博士等课题负责人进行交流,并就英文合作教学、合作开展转化医学研究等方面的深入合作进行了细致讨论。

此次访问为我校生科院与墨尔本地区生命医学研究机构的合作奠定了坚实基础。11月8-9日,WEHI医学研究所亚洲策略部主任、细胞死亡研究部课题组长David Huang教授和Grant Dewson博士随即专程访问我校生科院,并就英文教学、转化医学研究等合作细节进行深入讨论。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询