人才培养
您的位置:首页>>人才培养>>本科培养>>文章阅读
  站内搜索
【教学安排】关于加强2012年毕业论文(设计)工作的通知
发布日期:2012-04-25    浏览次数:1517次    关键词:教学动态 教学安排

毕业论文(设计)是高等学校人才培养的重要环节和主要内容,在2011年本科毕业论文答辩工作即将全面展开之际,为提高毕业论文(设计)质量,加强我校毕业论文(设计)的管理,请各院系按照《南京大学关于本科毕业论文(设计)工作若干规定》(2007年修订)和《2011年南京大学本科毕业论文(设计)工作手册》,结合各院系制定的毕业论文(设计)的具体要求和实施细则,加强对毕业论文(设计)全过程的管理,特别是毕业论文答辩、成绩评定工作。现将有关事宜明确如下:

1、根据《南京大学关于本科毕业论文(设计)工作的若干规定(2007年修订)》,本学期第十四周,学生完成毕业论文(设计)撰写,并交指导教师评阅。本学期第十五和十六周,由院系组织学生论文(设计)答辩工作,给出论文(设计)的评定成绩,交教务员录入成绩管理系统。

各院系应在6月1日前结束学生论文(设计)的答辩工作,给出论文(设计)的评定成绩,由教务员录入成绩管理系统。各院系应在毕业审核前上传完毕学生的毕业论文成绩,以免耽误学位授予仪式的名单发布。

2、请各院系提前一周将本院系毕业论文答辩时间安排报教务处实践科,我们将组织督导到部分院系现场旁听。按以下表格形式回帖。

院系

答辩组

专业

答辩组长

答辩时间

答辩地点

3、开题工作阶段未上网登记开题信息的毕业生名单见附件2,这些同学将不能参加答辩和取得成绩。

4、答辩完成后,要求同学们修改后及时上传毕业论文(设计)电子版(PDF格式)材料。没有上传电子版的同学的毕业论文(设计)成绩无法在成绩单中显示,并且没有资格申报江苏省、南京大学优秀毕业论文(设计)。影响我校在江苏省教育厅本专科毕业论文抽检工作的院系,将被通报。

5、成绩评定应坚持标准,从严要求。以百分制记载学生毕业论文(设计)成绩。优秀比例不超过该专业毕业班学生人数30%。

6、校级本科优秀毕业论文的比例仍为3%,请各院系提前布置,通知到每一位学生和指导教师,认真组织评审推荐。江苏省本科优秀毕业论文将在校级优秀论文中甄选,具体评选办法另行通知。

7、请各院系教务员于2012年5月10日后来教务处实践教学管理科领取毕业论文封面,有工学学位的院系,请统计做毕业设计的毕业生人数,领取专门的毕业设计封面。不需要纸质封面的院系,也可以不领取。封面电子版、过程管理四页纸和中英文摘要纸等工作文档都可以在附件1下载。

今年江苏省教育厅本专科毕业论文抽检系统继续运行,务必请各院系针对本科毕业论文规范和质量在本科教学评估检查及期中检查中发现的问题,积极改进、加强管理,做好本科毕业论文的各项工作。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询