人才培养
您的位置:首页>>人才培养>>研究生培养>>文章阅读
  站内搜索
【学位授予】南京大学生命科学学院全日制硕士学位论文答辩及申请学位简明流程
发布日期:2016-04-27    浏览次数:3927次    关键词:

.硕士研究生按培养计划完成课程学习、学位论文撰写并达到《南京大学授予硕士学位研究成果量化指标》所规定的要求。

. 院教务员(生科楼A402朱老师)审查硕士研究生课程学习成绩。

1)本专业本科一般为32个学分。

2)非本专业本科或同等学力入学者为36个学分。

. 导师审查学位论文。

四. 确定答辩委员会秘书将评阅人及答辩委员会名单。

相关要求:

(1)评阅人2人,至少1人为校外的教授、副教授或相当专业技术职务的专家。

(2)硕士学位论文答辩委员会以教授或相当专业技术职务的专家为主共三人组成,其中教授或相当专业技术职务的专家至少一人,导师不参加答辩委员会。原则上不聘请外单位专家参加, 外籍专家均不能担任主席。

五. 如果初审合格,参照流程中的项六;如果初审不合格,返回到流程中的项一。

六. 凭成绩单、评阅人及答辩委员会名单(导师签字)到生科楼C417室领取表决票,其他答辩材料请到研究生院网站上“相关下载”一栏中的“学位”中下载,具体网址如下:http://grawww.nju.edu.cn/5d/aa/c1077a89514/page.htm注意:学位申请书及答辩记录请用A3纸打印后装订

. 由导师、教研室主任和院系主管研究生的院长(主任)负责审查硕士生思想政治、道德品质及学术作风等。

. 如果审查不合格,则不能参加论文答辩;如果审查合格,则参加论文答辩。

. 论文答辩结束后,按规定时间(校学位委员会于每年36912月召开例会,对应接受材料截止时间为25811月的25日之前)办理离校手续及提交学位申请材料:

1.提交至院研究生秘书(生科楼C417室)的材料:

1)学位申请书二份

2)附表一一份

3)附表二二份

4)表决票三张

5)答辩委员会和评审委员会的送审表一份

6)答辩记录一份

7)南大封面的学位论文一份(导师签字)

8)已发表的论文复印件一份(导师签字)(带原件备查)

2. 提交至研究生院学位办的材料:

1)论文两份(导师签字),其中一份需将由学位申请人本人签名的《学位论文出版授权书》装订在最后一页。

2)中英文摘要两份(标准格式)。

3请在网上填报教育部学位信息采集系统。网上提交后请打印此登记表,本人签名后一式一份上交。

. 按档案馆要求,上传学位论文电子文档。


苏ICP备10085945-1号  南信备252号  南京大学生命科学学院版权所有  地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理在线咨询