新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

南京大学-沃尔特和伊丽莎•霍尔医学研究所学术交流会(NJU-WEHI Symposium 2018)成功举行

发布者:赵勍发布时间:2018-12-09浏览次数:235

2018127日,由南京大学和澳大利亚沃尔特和伊丽莎•霍尔医学研究所The Walter and Eliza Hall Institute of Medical ResearchWEHI共同举办的学术交流会在南京大学仙林校区国际会议中心举行。会议由南京大学生命科学学院主办,江苏省生物化学与分子生物学学会和医药生物技术国家重点实验室协办。来自WEHI和南京大学、南京医科大学、南京师范大学、江苏大学、徐州医科大学、鼓楼医院、东部战区总医院以及江苏省生物化学与分子生物学学会等单位共200多位国内外专家学者出席本次会议。南京大学生命科学学院副院长赵权教授主持开幕式,Ivo Mueller教授为本次会议致辞。 


本次学术交流会以“Infection, Inflammation and Cancer”为主题,会议内容包括:WEHI医学研究所的Ivo Mueller教授和Justin Boddey副教授关于疟疾在流行病学和治疗方面的研究、Tony Papenfuss教授关于癌症相关的基因组学分析、Sandra Nicholson副教授与Seth Masters副教授和Najoua Lalaoui博士关于炎症免疫反应方面的进展、Gabriela Brumatti博士与Gemma Kelly博士和Lorraine O’Reilly博士关于不同癌症中耐药性方面的发现及治疗策略。南京大学张峻峰教授、徐强教授和曾科教授也分别进行了有关炎症与癌症研究工作的精彩报告。会议研讨气氛活跃,与会者积极提问并热烈讨论,一致认为本场报告会是一场难得的学术盛宴。

 

此次学术交流会的成功举办进一步增进了南京大学与WEHI医学研究所的交流合作,同时也促进了江苏地区其它高校和科研机构生命科学领域广泛的学术交流,对感染、炎症和癌症的深入研究具有学术指导意义。最后祝贺此次学术交流会举办获得圆满成功。 


王昭月 摄

(文字:杨东君)

返回原图
/