说明: 说明: 说明: 说明: F:\杂\实验室网站管理\植物资源网\images\title1.gif

说明: 说明: 说明: 说明: F:\杂\实验室网站管理\植物资源网\images\campus\beidalou.jpg

南京大学校园清幽古朴,绿树成荫,鸟语花香。有限的校园由于各种各样绿色生命的存在,春有兰,夏有荷,秋有菊,冬有梅,洋溢着无限的自然情趣。在校园里,植物种类达91124267种之多,包括红豆杉、水杉、银杏、秤锤树等珍贵树种,它们不光把校园装扮得生机勃勃,分外美丽,而且构成了我们身边的植物园,对我们学习植物,认识生命世界的奥妙提供了极大方便。是不是大家平时还没注意到这一群奇妙的植物呢?

 

校园植物导航

系统划分

在这里将调查到的植物种类按照克朗奎斯特系统进行分类,分为裸子植物双子叶植物单子叶植物,你可以进入感兴趣的类群去看。

鼓楼校区

浦口校区

在这里制作了一张校园的平面图,调查了校园里植物的种类和分布情况,大家可以选择感兴趣的地点了解那里的植物。

四季鲜花

校园里,一年四季都有鲜花盛开。想知道现在正开着什么花么?去看看就知道了!

野外植物

在这里,你可以看到更多的植物,许多是校园里所没有的。熟悉了这里面的植物种类,就等于上了一堂植物学野外实习课啦!

春天 夏天 秋天 冬天

 


说明: 说明: 说明: 001

主办单位:江苏省生物化学与分子生物学学会,南京大学生命科学学院

南京大学生命科学学院©版权所有(2003-2015)

Copyright© Lab. of Plant Science, Nanjing University, All Rights Reserved