图片新闻

图片新闻

当前位置:首页  新闻公告  图片新闻

生化教工党支部与中科院上海生科院生化与细胞所学会党支部开展交流活动

发布者:生命科学学院发布时间:2018-04-29浏览次数:1208



为增进科研工作者和科技期刊编辑之间的交流与沟通,铺平科研成果发表渠道,提升科研产出助力,4月13日下午,生科院生化教工支部与中科院上海生科院生化与细胞所学会党支部在生科楼联合开展“优化SCI发表策略,助力科研成果产出”主题党日活动。交流会由生化教工党支部组织委员丁智主持,两个党支部近30位党员全程参加了交流活动。



会上,中科院上海生科院生化与细胞所学会党支部的党员介绍了所属单位中国细胞生物学学会的基本信息、以及CellResearch、Cell Discovery、Journalof Molecular Cell Biology、《中国细胞生物学学报》等期刊信息,并就科研教师感兴趣的投稿注意事项、常见问题与处理方式等内容进行了经验分享。生化教工党支部的教师党员结合自身论文投稿中的实际问题积极发言和提问,现场交流气氛活跃热烈。


随后,生化教工党支部书记张晶也就生命科学学院近年的科研进展和产出情况进行了详细介绍,双方进一步围绕学术交流、论文发表、成果转化等内容进行交流。



此次交流活动内容丰富、轻松和谐,与会党员们深感有所获。院党委副书记焦瑞华全程参加交流,对活动给予了充分肯定。作为处在教学科研、管理服务工作的第一线的教工党支部,是党联系和团结教师队伍、学科建设的桥梁和纽带。生化教工党支部从“助力科研成果产出”出发,提升了党支部的凝聚力,发挥了高校教工党支部在学科建设中的作用。



中科院上海生科院生化与细胞所学会党支部前来参加交流座谈有所属学会秘书处业务主管兼支部书记季艳艳、CellResearch编辑姜姝姝、Journal of Molecular Cell Biology编辑秦宇、中国细胞生物学报廖光勇等7人。


交流会后,党员们在实验室王晓宁老师的带领下,参观了医药生物技术国家重点实验室,观摩了实验室精良的仪器平台。(生命科学学院党委)
 


返回原图
/