【学位授予2024】南京大学生命科学学院全日制硕士学位论文答辩及申请学位简明流程

发布者:方圆发布时间:2019-04-23浏览次数:16281

生命科学学院研究生离院手续单.doc南京大学研究生离校手续单.doc学位论文预审情况说明.docx硕士学位论文评阅意见预审表.doc

.硕士研究生按培养计划完成课程学习、学位论文撰写并达到《南京大学授予硕士学位研究成果量化指标》所规定的要求。 

.院教务员审查硕士研究生课程学习成绩。  

1)本专业本科一般为32个学分。  

2)非本专业本科或同等学力入学者为36个学分。 

.导师审查学位论文(3月-5月期间)。 

四.学位论文预审环节(4月-5月期间)。院系内至少1位专家(副教授及以上)进行预审,并填写《硕士学位论文评阅意见预审表》、《学位论文预审情况说明》,同时将签字后扫描版的预审材料上传至预审系统(无需提交纸质版)。

五.确定论文评阅人(课题组送审,4月-5月)及答辩委员会秘书、答辩委员会名单(5月)。  

相关要求:  

(1)正式送审的评阅人2人,至少1人为校外的教授、副教授或相当专业技术职务的专家。(此项内容对应的是学位申请材料包中的附表二)  

(2)硕士学位论文答辩委员会由具有高级专业技术职务的专家共3人组成,其中教授或相当专业技术职务的专家至少1人。导师不参加答辩委员会。答辩秘书需具有硕士或以上学位。

六.签字齐全的学位论文预审情况说明学位论文预审表扫描件上传至预审系统后,凭借机打成绩单至生科楼C417室领取表决票及论文归档著录卡(此卡用于夹在南大封面论文第一页),并在系统发起答辩申请。

七.论文答辩结束后,按规定时间(校学位委员会于每年36912月召开例会,对应接受材料截止时间为25811月的25日之前)办理离校手续及提交学位申请材料:  

1.提交至院研究生秘书(生科楼C417室)的材料(除特殊要求A3装订,其余均A4打印) 

1)学位申请书二份(仅此项材料须A3打印并装订) 

2)附表一一份

3)附表二二份(一位专家一份即可)

4)表决票三张  

5)答辩记录一份 

7)南大封面的学位论文1份(导师签字)(线装),论文第一页左侧需导师签字,夹入著录卡;

8)已发表的科研成果一份(导师签字)(并附成果清单,模板见公邮置顶附件。清单包含:成果名称、成果类别/期刊名称作者排序录用状态,无格式要求

2.提交至研究生院学位办的材料:  

(1)“答辩申请及答辩管理”模块填写答辩相关信息,【并提交院系审核】,否则学位申请模块无法提交

(2)登录网上办事大厅,搜索“(研)学生学位申请”模块”,完成学术成果、学位数据上报、学位论文提交等步骤,导师审核。

.按档案馆要求,上传学位论文电子文档。 

九.待学位申请通过校委员会评审后,凭办理好的离校手续单、离院手续单领取学位证书,代办需要委托书以及委托人、被委托人的身份证复印件。 



                                                         生命科学学院

                                                         2024年5月