【学位授予2023】南京大学生命科学学院博士学位论文答辩及申请学位简明流程

发布者:方圆发布时间:2019-04-23浏览次数:8486

生命科学学院研究生离院手续单.doc南京大学研究生离校手续单.doc学位论文预审情况说明.docx博士学位论文评阅意见预审表.doc



表中时间仅供参考,实际以学院通知时间为准。


答辩的注意事项: 

一、参加论文抽检盲审:抽检之前增设院系内部学位论文文本预审环节。院系内部至少3位专家(博导)进行预审,并请填写《博士学位论文评阅意见预审表》,预审通过的学位论文方可在学位信息管理系统中提交答辩申请,并参加学校的学位论文答辩前抽检盲审。

学位论文盲审前提交论文预审情况说明及预审表,交至生科院c417室,电子扫描件上传至预审系统,方可参加盲审。否则,视为放弃参加盲审。学位论文盲审环节是毕业答辩前必须完成的流程。

二、答辩人和评阅人要求:
1.预答辩环节,除导师外,学位论文预答辩至少有3位专家参加,预答辩专家为副教授及以上的研究生导师。预答辩结束后按照《预答辩管理(学生)操作手册》完成相关信息上传(附件上传的须为导师签字的预答辩记录扫描件)。

2.博士学位论文答辩委员会由教授或相当专业技术职务的专家5人组成,其中博士生导师至少有3人,外校的专家至少有2人。导师不参加答辩委员会。

答辩秘书应具有讲师以上技术职务或已取得博士学位。所有答辩委员的聘请,由导师提交超过5人推荐人选,院系学位评定分委员会从中确定名单。所有学位论文的送审均不得由答辩研究生本人经手。    

预答辩.doc

三、将预答辩记录(导师签字)扫描件上传预答辩系统,带纸质版机打成绩单至生科院C417室领取表决票。  

四、登录答辩网上公告系统
原博士生答辩公示系统停用。现启用ehall中答辩公示模块,具体操作为:当(线上/线下)答辩安排完成且院系审核通过后,相关答辩信息将自动带入答辩公示模块(博士生须公示满7天方可进行答辩)。务必及时在系统中进行答辩安排(线上答辩由答辩秘书安排批量录入/线下答辩由答辩人本人录入),以免影响答辩的正常开展。

  
申请学位的具体流程:

博士学位材料包.rar

一、线下提交材料给院系(生科楼C417室)
博士生答辩结束后,提交材料至院研究生秘书(具体提交截止时间以公邮系统通知为准!)
 
 

提交材料清单(除特殊要求A3装订,其余均A4打印):  

(1)学位申请书二份(仅此项材料须A3打印并装订) 

(2)附表一一份  

(3)生科院博士生学位论文全盲,请直接提交三位专家的盲审意见;

对于专家给出“修改后直接答辩”的情况,需填写《盲审专家修改意见的反馈表》盲审专家评阅意见反馈表.docx

(4)附表四一份  

(5)表决票五张(提醒:因表决票较小,容易遗失,请大家扫描或者复印存档)  

(6)答辩纪录一份

(7)南大封面学位论文(导师签字)1份(线装),论文第一页左侧需导师签字,夹入著录卡

(8)已发表的科研成果(导师签字)纸质版一份(说明:文章请交全文+接收证明,并附上科研成果清单,清单包含:学号、姓名、成果题目、成果类别/期刊名称作者排序录用状态等,模板至公邮置顶通知下载) 

(9)国家图书馆封面一份,将报送博士学位论文简况表夹进第一页,请在论文书脊处标明论文题目、作者姓名,并在下端注明南京大学。

二、线上提交材料给研究生院学位办

(1)“答辩申请及答辩管理”模块填写答辩相关信息,【并提交院系审核】,否则学位申请模块无法提交

(2)登录网上办事大厅,搜索“(研)学生学位申请”模块”,完成学术成果、学位数据上报、学位论文提交等步骤,导师审核

三、离校前提交给南京大学档案馆的材料:http://lw.nju.edu.cn/,需上传学位论文。关乎之后的论文抽检等,务必重视!

四、凭借签字盖章完整的离校手续单、离院手续单、身份证复印件领取证书,代办请准备委托书及委托人、被委托人身份证复印件。


                                                                       生命科学学院

                                                                       2023年3月