南京大学生命科学学院第二次学生(研究生)代表大会顺利召开

发布者:陈丽坤发布时间:2022-11-09浏览次数:10

2022116日,南京大学生命科学学院第二次学生(研究生)代表大会隆重召开。共青团南京大学委员会丁宇、南京大学生命科学学院党委副书记周方、生命科学学院研究生辅导员冷爽、本科生辅导员祝安琪、校学生会主席团成员蒋震、校研究生会朱昀翀以及兄弟院系学生会、研究生会的嘉宾们出席了本次大会。会议由生命科学学院团委书记刘亚兰主持。

预备大会

1330分,大会预备会议正式开始。预备会议宣读了大会注意事项及大会章程。代表们听取并审议通过了大会主席团建议名单、代表资格审查报告。



开幕式

14时,代表大会全体会议正式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

丁宇代表校团委讲话。丁宇老师希望在今后的工作中能与生科院学生会、研究生会继续增进沟通、加强协作,在学生会、研究生会组织深化改革的浪潮中携手同行,并鼓励同学们弘扬伟大建党精神、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

周方代表学院党委致辞。周老师充分肯定了学生会和研究生会上一学年工作,她指出,院学生会和研究生会作为学院联系广大同学的桥梁和纽带,一年来在思想引领、社会实践、校园文化、权益服务和组织建设等方面开展了卓有成效的工作。同时也对学生会和研究生会提出了新的要求和希望,她强调,未来的工作需要牢牢把握新形势下团学工作的规律,对标学联要求,找出自身差距和不足,坚持问题导向和目标导向,提升服务质量,奋力开创工作新局面。

本次大会的召开也得到了校学生会和研究生会的关心和支持,校学生会主席团成员蒋震、校研究生会主席团成员候选人推荐人朱昀翀分别宣读了贺信,对大会的召开表示诚挚的祝贺,也对未来生科院学生会和研究生会的发展寄予美好的期盼。

大会代表听取并审议通过了《南京大学生命科学学院学生会章程》(修订案)和《南京大学生命科学学院研究生会章程》(修订案)。

  院学生会执行主席李欣怡和院研究生会执行主席顾序分别做上一学年学生会和研究生会工作报告,报告全面回顾并总结了换届以来生科院学生会、研究生会各方面工作,就学生会、研究生会下一阶段的工作开展提出了建议与设想。代表审议并通过了工作报告。

学生会和研究生会换届选举

1530分,学生会和研究生会主席团换届选举工作在分会场正式开始。大会审议并通过了总监票人、监票人、计票人名单以及选举办法。

经过候选人竞选答辩,全体代表通过无记名投票方式选举产生了新一届院学生会和研究生会主席团成员。王宁馨当选院学生会执行主席,王靖萱、陈乐康当选院学生会主席团成员;江豪杰当选院研究生会执行主席,周泽妍、梅育硕当选院研究生会主席团成员。学生会分会场在计票期间还举行了上一年度优秀工作者表彰。




闭幕式

大会最后,全体人员奏唱南京大学校歌。至此,大会顺利完成各项议程并圆满结束。

回顾过去,展望未来,南京大学生命科学学院学生会和研究生会将继续肩负使命担当,守正创新,赓续前行,在加快建设第一个南大的进程中共聚力量,为生科院工作发展创造青春新动能,用杰出工作实绩汇聚起全面建设社会主义现代化的磅礴力量。