我院举办2022年南京大学创新生·生物医药行业专场招聘会

发布者:陈丽坤发布时间:2022-11-18浏览次数:10

2022年11月14日,由南京大学学生就业指导中心指导,南京大学生命科学学院、南京大学生物医药行业校友会、南京市江北新区教育和社会保障局、南京市江北新区生命健康产业发展发展管理办公室联合主办的2022年南京大学创新生·生物医药行业专场招聘会在生命科学学院成功举办。本次招聘会由南京生物医药谷承办,南京生物医药谷科技留学人员创业园、南京生物医药谷华侨华人创新创业服务中心和江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心协办。

2022年创新生·生物医药行业专场招聘会开幕

本次专场招聘会共有49家企业参加,提供了402个就业岗位,共计2278个就业机会。南京大学生命科学学院党委书记纪勇、学生就业指导中心主任刘慧、生命科学学院党委副书记周方、团委书记刘亚兰、博士生辅导员冷爽及学生就业指导中心市场拓展部副部长刘宛莹来到招聘会现场,各企业招聘负责人及我院2023届百余名本硕博应届毕业生参加本次招聘会。

生命科学学院党委书记纪勇在开幕式致辞中表示:学院通过举办创新生·生物医药行业专场招聘会,积极搭建校企高层次对接平台,为学生提供高效精准的就业服务,取得了良好的效果。并希望生科学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,瞄准产业发展的制高点,让青春在推动建设医药与生命健康产业的火热实践中绽放绚丽之花。

江苏集萃药康生物科技股份有限公司校园招聘负责人章玲珊作为企业代表在开幕式上发言。她代表企业郑重承诺,会切实维护毕业生权益和劳动关系的和谐稳定,并期待未来能与生科院开展更广泛的校企合作。

江苏集萃药康生物科技股份有限公司校园招聘负责人章玲珊发言

开幕式之后,专场招聘会正式开始。招聘会现场秩序井然,气氛热烈,同学们携带简历并与企业招聘负责人一对一深入交流,企业方热情主动地向同学们介绍企业文化、员工发展路径等信息,积极招揽人才。通过现场投递简历和面对面交流,同学们进一步了解到企业岗位要求、后期发展前景等信息,对自己的职业生涯规划有了更深入的思考。学生就业指导中心主任刘慧与多家单位企业交流,了解用人单位情况,并对开展更深入的校企合作提供新的思路和建议。


招聘会现场

生命科学学院已连续9年成功举办“创新生·生物医药行业专场招聘会”,帮助我院毕业生拓宽就业渠道,有效缓解就业压力。今后将持续做好毕业生就业工作,进一步加强校企合作,增进合作交流,努力搭建毕业生和用人单位“双向选择”的高效平台,促进毕业生更加充分、更高质量就业!