我院举行“感谢您、祝贺您、欢迎您”教职工座谈会

发布者:鲁小迅发布时间:2022-12-17浏览次数:50


12月8日上午,生命科学学院举行主题为感谢您、祝贺您、欢迎您”的教职工座谈会。会议诚挚邀请了为学院奉献多年的资深、荣休教职工田大成、王建军、黄成、焦瑞清、陈东琛老师,今年获得国家级人才项目的青年教师江亚军、张博老师以及新入职的冷爽、祝安琪、胡霞飞和鲁小迅老师参加。学院党委书记纪勇、副院长戈惠明和晨曦、院工会主席张晶、院退休教职工党支部书记张太平,医药生物技术国家重点实验室办公室主任王晓宁等参加了会议。座谈会由学院办公室主任仲昭朝主持。


座谈会一为感谢资深力量的多年奉献,二为祝贺中坚力量取得的成绩,三为欢迎新生力量加入生科院这个大家庭。会议伊始,纪勇、戈惠明、晨曦分别为到场的老师们颁发了纪念品并表达祝福,学生代表向老师们送上鲜花。随后,大家欢聚一堂,畅所欲言。

田大成老师首先感谢学院举办这样一场温暖的活动,现场氛围可以更好地激励大家继续奋斗。他指出现在的中国正处于一个新的崛起时代,正是向上的时候,发展机会很多,鼓励青年学者要打开思路,开拓创新,珍惜这个伟大时代。

王建军老师十分感动学院举办这样的仪式,他对学院怀有深厚的感情。他给大家生动地回顾了自己在艰苦条件下搭仪器、写程序,努力创造实验条件,坚持进行科研创新的往事,以此激励年轻人在如今日益优越的实验条件下更要敢闯敢干、多学习,要有自己的思想,做出创新性的成果。

陈东琛老师对本次活动感到非常惊喜,她指出行政管理和服务工作尽管繁忙琐碎,但只要肯动脑、勤思考,把工作做到极致,终会摸索出规律和高效的办法。届时,就会得到领导、同事、学生的肯定,就会获得成就感,这些认可、这种信任也是继续工作的动力。

黄成老师感谢了学院在课程思政方面的帮助,大力肯定了在场的两位青年教师,江亚军和张博老师在教育教学方面的进取心和优秀成绩。他赞叹年轻人的力量强大,他们把前沿的、创新的科研成果和课程结合起来,富有活力,倍受学生欢迎。

焦瑞清老师在退休后继续担任生科院退休教职工协会负责人一职,他十分感谢学院举办本次活动,并就后续离退休工作表达了看法和建议,希望大家继续关注离退休工作,多关心退休教职工的实际困难。

江亚军老师表示回到母校后自己的工作已步入正轨,感谢学院方方面面的温暖与支持。在今后的工作中要向长辈学习,向同辈学习,尽自己最大的努力做好事情。张博老师感慨现在实验室的条件已经不比国外差,自己要更加努力, 脚踏实地,取得新的成绩。

在积极上进的气氛中,四位新进老师也纷纷向学院、向老前辈们表达了感激之情,并表示今后定会努力做好自己的工作。

戈惠明表示参加今天的活动深受感动,他回忆了在生科院求学的美好经历,表示今后不仅要在上课、做科研、为人处世等方面向前辈们学习,还要把后面的学生也带好,把生科院的这些优良传统一代一代传承下去。

晨曦感到此次活动非常温馨、非常有意义,也有利于提振精气神。她认为一个和谐的环境,一个温暖的做事氛围,就是这样一点一滴去做出来的。她回顾了自己在生科院工作的点点滴滴,对前辈们的指导和帮助表达了深深的谢意,对中坚力量的迅速成长大为感慨,对四位新进老师的工作表示肯定。她希望大家今后多多支持行政工作,自己也会努力把工作做到极致。

张太平表示今天的活动体现了尊老爱幼,既让进来的年轻人意识到自己的任务,也对做出贡献的老同志有个欢送。长江后浪推前浪,每个人都把自己的工作做好,相信南大生科院明天肯定会更好。 

王晓宁充分感受到了集体的温暖和幸福感。她回顾了第一年来生科院工作的情景,非常感谢前辈们给予的帮助,也就医药生物技术国家重点实验室这个平台未来的管理工作提出希望。

会议最后,纪勇表示,有了学院资深教师的鼓舞启发,年轻同志的积极表态,自己对学院的未来充满了信心,每个人都有发展的平台。他强调了人才培养与传承,指出了老同志吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神是宝贵的财富,这些真实的经历对青年学生的培养和影响非常重要,希望增进老同志和生科院青年教师、学生的交流,把老一辈精神更好地传承下来。他代表学院对田大成、王建军等几位荣休教职工多年如一日为学院发展建设做出的不懈努力和辛勤付出表示了衷心感谢,祝愿他们的退休生活愉快,福寿绵长、身体健康,也请他们继续关心学院发展。对取得佳绩的年轻老师表示祝贺,对新进老师表示诚挚欢迎,祝愿年轻老师更进一步、更上一层楼。祝愿生科院的明天更加美好。

 “感谢您、祝贺您、欢迎您”教职工座谈会在温馨、热烈地气氛中圆满落幕,生科人学脉相承、青蓝相继的精神将铭刻传承,发扬光大!