生命科学学院圆满举行消防疏散灭火联合演练

发布者:仲昭朝发布时间:2022-12-14浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院全体师生的消防安全意识,提升应对突发火灾事故的能力,2022127日中午,生命科学学院联合学校保卫处、栖霞区消防救援大队组织了面向生科楼全体师生的消防疏散灭火联合演练,生命科学学院党委书记纪勇、党委副书记周方、副院长晨曦参加了本次活动

在校保卫处和栖霞区消防大队的指导下,学院模拟了实验室发生火情后,师生进行报警、紧急疏散,以及消防官兵接警后前往火灾现场进行扑救、伤员转移的过程。

 


演练结束后,生科院党委书记纪勇代表学院向保卫处和栖霞区消防大队表示了感谢,对本次演练进行了总结,并表示消防安全是全体师生日常工作、生活中不可忽视的一项重要工作,需要常抓不懈、持之以恒。栖霞消防救援大队领导为师生讲解了疏散逃生和灭火器使用的要点。

 


最后保卫处消防科李文杰科长介绍了我校消防安全工作的基本情况,对灭火器的基础知识和使用方法等做了详细说明。师生还分组体验了灭火器扑灭油桶火的实际操作过程。

 


学院师生表示,通过本次消防疏散灭火联合演习,进一步深刻的了解了学院消防安全救援流程,提升了面对突发事故的应对能力,有助于提高消防和实验室安全意识,对把消防安全工作真正落到实处,营造更加平安和谐的校园环境具有重要意义。