新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

生命科学学院党委书记纪勇一行赴南京大学人工智能生物医药技术研究院开展专题调研

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-18浏览次数:101

6月11日上午,生命科学学院党委书记纪勇一行赴南京大学人工智能生物医药技术研究院开展专题调研。江北新区生命健康产业发展党工委委员、管办副主任杨庭柱、南京大学人工智能生物医药技术研究院执行院长闫超等参加了调研。
调研中,纪勇一行参观了南京大学人工智能生物医药技术研究院,听取相关负责人关于研究院建设进展、产学研合作等内容的汇报。

纪勇指出,南京大学人工智能生物医药技术研究院是由南京大学和江北新区共同建设的新型研发机构,承载了提出原创性理论与技术、转化优秀科研成果等重要使命,将为生命科学学院未来发展和江北新区在相关领域的创新发展提供重要支撑。纪勇表示,希望江北新区能够一如既往的对研究院的建设提供更多的支持与指导,学院也会围绕生命健康产业与生命健康办进行更加深入的产学研协作。
随后,生命科学学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委召开党建共建座谈会,双方围绕深化产学融合、校企合作、党建共建等进行了深入的交流。

杨庭柱主任介绍了江北新区、生命健康办的发展规划、党群服务团队等特色项目。他表示,希望和南京大学生命科学学院党委在专业共建、课程开发、资源共享、创新驱动等领域开展更加深入的合作,同时推动更多的协同创新基地、师资培养基地、生产实践基地等服务平台建设。并以此次座谈会为契机,进一步加强党建工作共建,把党建工作与产学融合、培养人才有机结合。
纪勇书记介绍了学校、学院发展的最新进展。他指出,南京大学生命科学学院即将迎来百年院庆,有着优良的办学传统和丰厚的红色资源,希望共建双方能充分发挥各自优势、加强联系合作、立足高质量发展、服务国家和社会需求,将党建与事业发展相结合,增强合作交流、提升管理服务效能,促进高层次人才培养,逐步实现共建双方优势互补、资源共享、机制创新、合作共赢,努力探索校地党建共建的新机制、新模式。
纪勇一行还走访了南京药石科技股份有限公司等优秀校友企业,参观了生物医药谷展厅、党群服务中心,详细了解了园区规划发展、产业布局、创新创业载体建设、科技人才及党建工作,与相关企业协商了校企合作事宜,并初步达成了设立冠名奖学金等合作意向。

生命科学学院副院长董磊、党委副书记周方、人工智能生物医药技术研究院常务副院长王忠长等参加了调研。

返回原图
/