图片新闻

图片新闻

当前位置:首页  新闻公告  图片新闻

“奋发有为 不负韶华”————生命科学学院党委开展2020届毕业生党员主题教育

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-28浏览次数:1063

622日晚,生命科学学院党委开展了“奋发有为 不负韶华”2020届毕业生党员主题教育活动。因疫情防控需要,此次活动采取线上线下同步开展的方式,学院党委书记纪勇、副书记周方、专职组织员季华、思政辅导员代表张骑鹏以及各毕业班党支部书记、支部委员出席线下活动,90多位毕业生党员参加视频直播。此次会议由学院党委副书记周方主持。

周方副书记首先向全体毕业生党员表示祝贺,祝贺大家即将圆满结束在南大生科院这一阶段的学习生涯,开启崭新的生活。纪勇书记代表学院党委向与会毕业生党员代表赠送了书籍和纪念品。

随后,纪勇书记为毕业生党员开讲题为《修齐治平、出类拔萃—与生科院毕业班党员交流》的主题党课。党课分为四个部分:习近平的两会时间,南京大学的发展近况,生命科学学院的发展近况,学院党委寄语。他首先围绕《十个“一”,读懂习近平的两会时间》讲起,以切身感受告诉党员们始终要用行动去践行“为人民服务”的宗旨,即使今后身处逆境也要如“蒙古马”那样奋力前行。他讲述了我校医学院附属鼓楼医院几百位奔赴援鄂前线的医护人员的感人事迹,表达了崇高的敬意,也对湖北能在疫情后能浴火重生寄予期盼,并从生态保护、疫情防控、扶贫攻坚的角度思考了生命科学研究新的落脚点。他分享和介绍了我校2019年度“锐意改革、真抓实干”的工作成就和2020年度“昂扬奋斗、勇往直前”的工作重点,以及学院2019年度取得科研和学生发展成果双丰收的佳绩。他希望在不久的将来,围绕建成“第一个生科院”的宏伟目标,生命科学学科也能抓住时代机遇,不断创新,勇立潮头,积极投身生命健康行业,为生命健康行业的发展提供助力。

党课结束时,纪勇书记向2020届毕业生党员提出“聚是一团火,散作满天星”的希望:期望大家在离开南大校园,步入新的岗位后仍能“脚踏实地、行稳致远;团结协作、互助共赢;牢记使命、不负韶华”。

2017级微观硕士生党支部书记李静同学作为党员代表发言。她分享了自己在研究生三年中担任党支部书记的感触:从毫无经验到独挑大梁,一步一步走来,她感受到学院老师的支持,也在工作中不断坚定自己的理想信念,积极响应国家服务基层的号召,参与选调生的选拔,如今的她已成为一名光荣的选调生。她深感作为党员,要知所从来、不忘初心,更要思所将往、砥砺前行。在今后的工作中要永远保持南大人所特有的家国情怀,时刻牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,秉持“嚼得菜根,做得大事”的精神,继续坚守初心,担负起新时代赋予共产党人的责任使命,在新的工作岗位上发光发热,感恩母校,为母校争光。

专职组织员季华老师给毕业生党员梳理了党组织关系转接“问准抬头、及时办理、回执确认”的办理流程。

在互动交流环节,毕业生党员代表各自交流了毕业以后工作学习的安排。周方副书记寄语,希望毕业生党员们无论走到哪里,都牢记党员身份,不忘南大人特有的社会责任感和使命感,积极投身于改革创新的时代大潮,为实现国家富强,民族复兴,人民幸福的中国梦做出自己应有的贡献。


返回原图
/