新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

放飞梦想 激扬生命|我院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:生命科学学院发布时间:2020-06-23浏览次数:112

622下午,生命科学学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在一楼报告厅隆重举行。院党委书记纪勇老师,院长张辰宇老师,副院长董磊老师、朱景宁老师、晨曦老师,院长助理籍晓云老师,学院学位评定分委员会委员焦瑞华老师、孙书存老师、洪治老师、孙洋老师、孙博老师、闫超老师参加仪式。副院长、学院学位评定分委员会主任戈惠明老师应邀参加学校毕业典礼。典礼由院党委副书记周方老师主持。

典礼正式开场前,同学们先通过网络直播观看了南京大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。随后,伴着舒缓的音乐,大家观看了同学们精心制作的视频《放飞梦想,激扬生命》。曾无数次流连忘返过的杜厦图书馆、曾无数次挥洒过汗水的体育场、曾做过无数次实验的院楼,每一幅画面都充满了对学习时光的怀念、对学校学院的感恩以及对美好未来的憧憬。他们把南京大学的样子永远印在了心里,永远热爱,永远怀揣着滚烫的理想,更加坚毅地迈向通往远方的征程。

学院2020届毕业生在求学岁月中成绩斐然,其中12名本科生和24名研究生被评为南京大学2020届优秀毕业生,院党委书记纪勇老师为他们颁发荣誉证书并合影留念。为加强毕业生与母校的联系与交流,副院长晨曦老师为2020届校友年级联络员董倩同学、徐金豪同学、文钟灵同学颁发聘书并赠送毕业纪念品。

纪勇老师与2020届优秀毕业生代表(本科生)合影留念

纪勇老师与2020届优秀毕业生代表(研究生)合影留念

晨曦老师为2020届校友年级联络员颁发证书

学院为毕业生们精心准备了礼物,包括帆布袋、毕业纪念相框、向日葵等,毕业生们也为学院准备了礼物!本科生张腾飞同学作为代表向学院赠送飞跃手册,分享国内外升学与就业的经验,副院长朱景宁老师代表学院接受礼物。研究生李信同学、李静同学作为代表向学院赠送卷轴,用青春的笑脸激扬生命,副院长董磊老师、院长助理籍晓云老师代表学院接受礼物。

朱景宁老师代表学院接受飞跃手册

董磊老师、籍晓云老师代表学院接受激扬生命卷轴

在毕业典礼中,院长张辰宇老师向毕业生们致以祝贺和祝福,寓教于故事,谆谆教导我们正如每一个生命都是不同的,生命中研究里的每一次重复也都是不同的,也都有它自身的意义。只有你以每一个生命都是不同的心态应对生命的重复,你才可能不会厌倦生命中绝大多数平淡的日子、绝大多数平凡的工作,人生的价值和生命的意义体现在重复的琐碎之中。人生不如意十之八九,但是,不要抱怨,只要做了能够做的,帮助了能够帮助的,那结果就不是人生的唯一目的,自然会享受生活,享受生命。

张辰宇老师讲话

2020届本科生董倩同学作为毕业生代表,深情地回顾了在南京大学生命科学学院学习、科研、工作等方面的蜕变与成长,在课堂上、在野外实习过程中、在实验室里,我们都能从老师身上看到一种追求卓越、勇攀高峰、敢为人先、严谨求实的科学家精神,做学问不仅仅是为了发文章,更是为了探索未知。在这样的学术氛围内成长,我们也能树立科学报国、服务人民、甘于奉献的价值追求。不论将来我们走到了哪里,诚朴雄伟的精神传统都将在我们的行动中得到体现,我们是南京大学无限延伸的根脉,我们在哪里,南京大学就在哪里。

董倩同学发言

2020届研究生周陶然作为毕业生代表,分享了这三年的感想。学校遇见的老师,感谢他们教我做事育我做人。课题组遇见的同门,感谢他们科研和生活上的帮助。有幸在学院担任了一年研会主席,在就业中心担任了两年助理。才发现生科院的老师们,为我们的学习、科研和求职都提供了非常好的平台和非常多的机会。无论是内容丰富、形式多样的课程,还是种类齐全、数量充足的科研设备。又或是内容新颖,专业方向不同的学术讲座,还有多次专业相关的专场招聘会。感谢学院和学校老师的尽职尽责,对我们三年研究生生活的保驾护航。

周陶然同学发言

接下来进行的是学位授予仪式,院学位评定分委员会委员为毕业生们完成拨穗仪式并授予学位证书。

学士学位授予

硕士学位授予

博士学位授予

最后,在全体毕业生深情的校歌合唱中,在一同挥洒的属于毕业的欢笑悲伤中,毕业仪式圆满落幕。母校是同学们的永恒家园和坚强后盾,不论将来同学们走到了哪里,都是南京大学无限延伸的根脉,同学们在哪里,南京大学就在哪里。希望同学们不忘初心、砥砺前行,追梦路上、不负韶华,在人生新征程中书写更加灿烂的奋进之笔!

周方老师主持毕业典礼

毕业典礼现场


返回原图
/