喜报 | 我院获评2023年度二级关工委活动立项优秀项目

发布者:陈丽坤发布时间:2024-04-16浏览次数:18


 

       410日,在南京大学2023年度二级关工委活动项目的表彰中,我院关工委活动“立报国之志,担强国之责”,荣获2023年度南京大学关工委工作活动立项“优秀项目”。

此次关工委工作会议在仙林校区召开,校党委常务副书记、关工委主任杨忠,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如等校关工委负责同志、委员单位负责同志、校关工委骨干成员以及二级关工委负责同志出席会议。离退休工作处处长、关工委秘书长吴珩主持会议。

一直以来,学院党委高度重视关心下一代工作,坚持“党建带关建”,强化政治功能,夯实党建根基,抓好意识形态主阵地。学院关工委聚焦立德树人根本任务,发挥“五老”队伍在政治思想、职业道德、学术专业、教育教学等方面独特的经验和优势。

学院关工委注重将思想政治教育作为日常工作的主线,务实有效地开展各项活动,通过以德立人、以智启人、以体健人、以美化人、以劳塑人,形成教育合力,为青年学生的健康成长保驾护航。

今后,在学校党委的部署下,学院关工委将不断丰富活动内容,立足载体创新,使得老同志老有所为、发光发热,继续坚持为党育人、为国育才,在百年生科精神的鼓舞和激励下,聚焦高质量发展、彰显生科特色,以奋发有为的精神状态谱写关工委工作崭新篇章!