新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

生命科学学院党委召开“七一”党内评优评选会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-07-08浏览次数:211

七一前夕,为庆祝建党九十九周年,生命科学学院党委组织开展了党内评优活动,并于7月3日下午召开评选会。学院党委书记纪勇、副书记周方、党委委员田兴军、刘茂松、刘常宏、专职组织员季华及全院党支部书记参加了现场评选。纪勇书记主持会议,参评党支部、党员个人进行了现场(录播)汇报。

参评教师党支部书记张晶、周长芳分别围绕支部组织建设情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况以及支部党员在教学科研上取得的成绩等方面进行了汇报,并介绍了疫情防控期间支部工作开展的成效。本科生支部董倩、研究生党支部颜晓艺等学生党支部书记围绕支部建设标准化、党支部活动多样化以及支部党员参与抗疫志愿工作,充分发挥党员先锋模范作用等方面进行了汇报,提出了党支部存在的一些问题以及改进的方向。

参评的教工党员及学生党员同志分别从思想、学习、工作、生活等多个方面对一年来的成果与收获进行了汇报。多位教师与学生党员同志通过参与抗疫药物筛选、核酸检测试剂盒研发以及社区抗疫志愿服务等方式为抗击新冠疫情贡献了自己的力量。

汇报结束后,周方副书记对本次党内评优参评情况进行点评。她肯定了这一年以来各个学生党支部的工作开展情况,同时提出了党支部之间存在不均衡的现象,希望进一步推进学生党支部标准化规范化建设。对于今后工作的开展,她建议研究生党支部开展活动要着力于学术道德和学风建设,进一步加强学生党支部与教师党支部联合开展主题党日活动,创新师生互动交流模式,让支部活动凸显学科特色,服务社会,进一步扩大学院影响力。
纪勇书记对此次党内评优评选会进行了总结。他首先肯定了各党支部及党员们在党建工作中取得的良好成效,指出学院党委将继续“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,以党建工作为纽带,合理利用资源,加强校外合作,进一步扩大学院影响力。他传达了学校党委胡金波书记的讲话精神,指出学院党的建设要打造“四个进一步”:第一,要“进一步”坚定理想信念,讲政治,勤学习,不忘初心,永远在路上;第二,要“进一步”促进全面发展,增强基层党组织吸引力,让学院师生有更好的发展;第三,要“进一步”提升党建质量,做好从量到质的转型;第四,要“进一步”打造特色品牌,发挥传统优势,结合专业特长,最终实现百尺竿头,更进一步,以优良的发展态势迎接建党一百周年,院庆一百周年!

返回原图
/