活动回顾 | “赴春意,趣越野”——四院系联合定向越野火热开跑

发布者:陈丽坤发布时间:2023-04-26浏览次数:10

    草长莺飞之际,正是青春昂扬之时。416日,由生命科学学院、现代工程与应用科学学院、哲学系、人工智能学院四院系主办,南京大学学生定向越野协会协办的“赴一场春意·一起趣越野”主题趣味定向越野活动于羊山公园成功举办。

    本次活动面向四院系研究生展开,共80余位选手参赛。大家奔走在羊山公园明媚的春光里,肆意挥洒汗水,尽情享受运动的乐趣。让我们一同回顾本次活动的精彩时刻吧!

    下午一点,春光明媚,参赛选手及志愿者们陆续到达羊山公园,准备开启一趟奇妙之旅。在志愿者的引导下,参赛选手们找到了自己的队友,并领取了分队帽子、地图手册等本次定向越野比赛的物资。在了解活动规则之后,同学们跃跃欲试,满怀信心地踏上了这次旅程。

    本次比赛共分为20支队伍,每支队伍由四名队员组成,各队伍需要完成六项由工作人员精心设计的游戏。六个游戏点围绕着羊山公园依次设置,每个游戏需要参赛选手齐心协力共同完成。同时选手们可在游戏过程中通过拍照打卡来获得额外赋分。

    第一个游戏是“成语接龙”,同学们纷纷开动脑筋,努力搭建自己队伍的成语小火车。

    第二个游戏是“指建筑”,志愿者们随机报出南大建筑,选手需要指出这处建筑的正确位置,这考验着同学们对校园的熟悉程度。

    结束了两个脑力游戏后,大家迎来了首个肢体运动游戏——“气球砰砰”,由两人背后夹一个气球将其送到指定位置。大家都小心翼翼地运送气球,丝毫不敢怠慢,在热血激情的定向越野活动途中体验了一把速度与谨慎的平衡。

    第四个游戏是“零食套圈圈”,选手们一个个都化身成了套圈高手,将喜爱的零食收入囊中。

    游戏点五是“南大沿革”综合挑战,选手们需要一边做健身动作,一边回答与南大校史相关的问题,可以说是身体与脑力的双重挑战。

    最后一个游戏是传统的“你划我猜”,比划的同学手舞足蹈,猜题的同学眉头紧锁,力求达到心有灵犀,尽快猜出答案。“仙林”“菜根谭”“星云楼”“方肇周体育馆”……这些我们日常生活学习中格外熟悉的词语,在这个游戏里被猜出可不是那么容易的哦!

    尽管游戏略有难度,选手们还是所向披靡,在欢声笑语中完成了所有比赛。在奔赴不同游戏点的途中,选手们也不忘拍照打卡,不仅为队伍获得了加分,也留下了属于他们的独特回忆。

    比赛结束后,各队伍回到了起点处,志愿者们根据比赛结果公布了前三名的获胜队伍——“河马队”“巴啦啦小魔仙队”和“我们都队”。主办方为获奖的同学颁发奖品并拍照留念。

 “哲”花寻春“生”意暖,“AI”上“工”行越野时。在此次活动中,同学们不仅感受了美好春光,也收获了一段难忘的经历。昂扬的青春活力必将鼓舞着同学们在今后的学习生活中不断奋进向前、进取攀登!