新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

生命科学学院举行“安全生产月”教育学习活动大会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-07-08浏览次数:240

为贯彻教育部和学校关于“安全生产月”、“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知,落实安全生产工作要求,生命科学学院于7月2日在A430举行了“安全活动月”教育学习活动大会。参加会议的有院党委书记纪勇,院办公室主任仲昭朝,院实验室安全管理员刘新建,以及各实验平台以及各课题组的实验室安全管理员等。会议由晨曦副院长主持。
晨曦院长代表院安全管理委员会向大家通报了前期安全工作情况,并希望大家通过学习以及对前期工作的总结,进一步加强安全意识,落实安全责任,扎实开展实验室安全隐患排查整治工作,促进我院实验室安全水平稳步提升、安全形势持续向好,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住我院的安全底线。

随后纪勇书记带领大家认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,同时对学院下一步的安全工作提出了“五个更加”:一是思想上要更加重视:要对照一流标准强化安全意识,防微杜渐,安全至上,充分吸取国内外兄弟院校安全工作的经验教训;二是投入上要更加充分:特别是对于重点部位,如危化品的使用、储存等方面的软硬件设施一定要到位;三是制度上要更加完善:学院要制定好更科学的、可执行的制度管理体系,强化宣传教育;四是管理上要更加严格:全院师生要织密安全网络,依法管理,严格执行,杜绝侥幸心理,不留死角;五是奖惩上要更加到位:安全工作有很强的外部性,要完善工作机制,实行科学的奖惩和准入机制,奖优罚差。

最后全体参会人员一同学习了《危化品全生命周期的管理》视频教学。


返回原图
/