通知公告

通知公告

当前位置:首页  新闻公告  通知公告

南京大学党委第三巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会召开

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-16浏览次数:754

912日下午1430,南京大学党委第三巡察组巡察生命科学学院党委工作动员大会在生科院一楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健,校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任徐联娟,地理与海洋科学学院党委书记、校党委第三巡察组组长李满春,副组长武港山、夏莉及第三巡察组全体成员,校巡察办负责同志,生命科学学院党政班子全体成员、学院全体教职员工、退休教师代表、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记胡凯主持。

第三巡察组组长李满春同志传达了胡金波书记在校党委部署动员大会上的重要讲话精神,对巡察工作提出六点意见:一是充分认识巡察工作这一从严治党利器的重要意义;二是严格把握本轮巡察工作的整体工作程序;三是明晰本轮巡察的目的和方法;四是全力协调,统筹巡察工作;五是统一思想,端正认识;六是严明纪律,加强监督,鼓励监督。希望大家进一步认清形势,提高认识,严肃认真,以广大师生看得见、感受到、反响好的实际成效,向南京大学第十一次党代会交出一份合格的答卷。  
 
 

校党委副书记、纪委书记刘鸿健同志代表校党委巡察工作领导小组,对第二轮巡察工作做了全面的统筹介绍,就全面贯彻落实中央、教育部党组、江苏省委关于巡察部署的新要求,持续深化政治巡察,做好我校第二轮巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。高校开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要紧跟时代新要求,落实中央新精神、新部署;对标中央巡视工作思想,深化政治巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚强四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,增强使命担当,坚持社会主义办学方向,聚焦我校实际,护航“第一个南大”的建设目标,增强政治巡察的政治性、针对性、战斗性,为持续推进第一资源开发年、熔炉工程建设年、支部建设落实年提供坚强保障,迎接建国70周年。二要把握重点原则,坚定政治方向,把握政治关口,以四个意识为标杆,把政治规矩摆在首要位置;坚持以问题为导向,督促整改落实,立足重要岗位,紧盯关键少数,重点检查立德树人的落实情况,发挥巡察工作作用。三要落实工作保障,切实打造巡察工作的清朗环境。巡察工作是一项政治工作,不容懈怠,不容拖延,不断总结经验。要真抓实干,落实责任主体,坚守制度规范。巡察组要强化责任担当,严格遵循工作纪律和保密规定;生命科学学院党政领导班子要把巡察工作作为份内职责,强化自觉接受监督的意识,落实各方面的工作保障和支持,畅通巡察组与党员群众的联系,积极配合巡察组开展工作,为巩固校园的良好政治生态做好保障。  

学院党委书记胡凯同志代表生科院党委就配合好巡察工作做表态发言,第一,高度重视,深刻领会上级党委巡察工作的重大意义。巡察工作是对我院在落实“立德树人”各项工作的一次全面政治体检,有助于学院进一步转变作风,有助于推动学院事业健康发展。二、强化政治责任担当,积极主动配合巡察工作顺利展开。学院党委成立了自查小组,对标检查不足;学习巡察工作要求,形成配合巡察开展的准备预案。主动查找差距,对巡察组发现的问题不回避,不遮掩,不袒护,做到告知即改,立行立改;对巡察组提出的意见和建议做到认真研究,及时落实。第三,认真落实整改工作,将配合巡察工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,做到件件有落实,事事有回音,推动学院工作取得新发展、新成效。 
 

动员大会后,巡察组发放巡察意见测评表,正式开启此次巡察工作。巡察期间,巡察组还将通过调阅资料、列席会议、谈心谈话、听取汇报、召开座谈会、受理信访等方式开展巡察工作。相信在学院全体师生的积极配合下,此次巡察工作将会有条不紊的顺利开展。   


返回原图
/