新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

我院接待安庆市科技局一行来访

发布者:生命科学学院发布时间:2020-08-03浏览次数:60

2020年7月31日下午,安庆市科技局吴曙局长一行到我院进行访问座谈。生命科学学院党委书记纪勇、南京大学双创办校外平台管理服务中心主任蒋海云和我院相关领域的专家代表等参加座谈会,生科院副院长董磊主持座谈会。
纪勇书记首先介绍了学院整体发展概况,重点介绍了学院学科和国家级平台建设情况。蒋海云主任介绍了南京大学产学研情况和工作亮点,接着董磊副院长结合学院科研特点汇报了我院在医药科研转化方面取得的成果。安庆市科技局吴曙局长向大家介绍了安庆市的科技政策和发展规划,将于“十四五”期间,立足原有化工产业和大别山中药原料的基础,重点发展创新药产业,并提供优惠的合作政策,希望在多领域、多产业得到高校的进一步支持。长江学者、杰青徐强教授表示我院拥有生物、生态、药学三个一级学科,满足全方位进行科技和人才培养合作的条件,并且阐述了目前合作共建的多种模式。
会上,双方还就产学研发展基础、合作模式、平台搭建等问题进行了深入交流,并表示希望今后在人才培养、医药研发平台建设等方面加强沟通和合作。最后纪勇书记表示高校除了科学研究、人才培养外,也有服务社会的重要职能,现在学校、学院都在积极推动相关合作,并且呈现良好的发展态势,今后也会积极发展和安庆市的各项合作,利用协作平台把政府、高校,企业、师生、包括校友紧密联系起来,共同开创新的发展空间。

返回原图
/