南京大学生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会换届大会圆满举行

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-20浏览次数:477

   2019919日下午两点,南京大学生命科学学院“蝌蚪”学术联谊会换届大会在生科楼A430举行。学院院长张辰宇,党委副书记焦瑞华,副院长戈惠明、朱景宁、董磊参加本次大会。副院长董磊主持换届大会。

 

本学会自2015年成立以来,始终以交流与促进,协作与交叉为宗旨,为我院青年教师搭建一座广阔、深入、持久的学术交流平台,充分发挥青年教师在原创性研究中的先锋队作用,强调和推动院内青年教师间的科研协作与交叉研究,帮助青年教师成长并促进我院生命科学学科发展。本会加强青年教师与学院之间的联系纽带,鼓励他们投身学院各项工作和公益活动,为学院的发展积极贡献。另外,还将加强青年教师与学生之间的沟通桥梁,激发源源不断的科研活力与创造力。    

大会一致通过第三届联谊会执行委员会成员候选名单,第二届会长朱景宁教授总结了近两年学会的工作,新当选的第三届会长戈惠明教授展望学会未来的计划和安排。生命科学学院院长张辰宇教授和青年教师探讨了生命科学基本问题和学科特点,当代生命科学发展阶段,展示了南京大学生命科学学院发展思路以及总体目标,并向青年教师提出新的要求。最后青年教师各自发表自己的想法,并和学院领导探讨自己研究领域的新思考和未来发展。

换届大会在轻松、活泼的氛围中圆满完成。