南京大学生命科学学院2022年博士生入学“申请-考核”复试通知

发布者:赵勍发布时间:2022-01-05浏览次数:2033

根据《南京大学生命科学学院2022年博士生申请-考核实施办法及硕博连读考核办法》的要求,经生科院研究生招生领导小组审核和讨论,通知复试名单、相关安排如下:

一、    复试名单及复试费缴纳支付码

复试名单请见附件1

每位考生需在110之前缴纳80元复试费。缴费流程:进入 http://pay.nju.edu.cn -> 选择校外用户 -> 输入提供的 16 位支付码(请见附件)-> 点击登录 -> 按操作进行网银或支付宝的缴费。(关于缴费流程有疑问者可致电025-89684394咨询顾老师)


二、    暂定复试安排(如因疫情防控无法按时进行,将改至春节之后复试)

1. 资格审查
时间:112日上午930-11:00过时不候!
地点:南京大学仙林校区生科楼一楼报告厅
需携带资料:

1)考生本人身份证、学生证或硕士学位证书(以上证件均需带原件)

2)考生本人大学英语四、六级考试成绩单或IETS成绩单或TOFEL成绩单或英文文章(以上成绩单均需带原件)

3)《南京大学生命科学学院2022年博士生申请-考核复试健康应试承诺书》(附件2)打印签字原件

414天行程轨迹中出现南京市以外地点者入校前48小时内核酸检测阴性证明

不参加资格审查者,不得参加复试!

2.  笔试

时间:112日下午2:00-5:00

地点:南京大学仙林校区生科楼一楼报告厅

笔试具体座次会于112日下午200前公布在一楼报告厅门口,请务必按座次表入座。

笔试形式:闭卷考试,需携带身份证备查。

3. 面试

时间:113日上午9:00开始,顺序按照面试地点张贴的面试名单进行。

面试地点:南京大学仙林校区生科楼 A226A316A321A401A429A430室(每位考生具体面试地点待后续通知)。

面试要求:

1)考生准备10分钟Powerpoint报告(请以2003版保存),严禁陈述超时。陈述重点是:个人教育、学习、科研工作、博士研究计划等;

2)提问5分钟左右,包含英语考核及综合测试等;

3请所有考生提前30分钟到达面试现场,按照防疫要求进行消毒后,将ppt拷入电脑中,并以“姓名(报考导师)”命名


三、    防疫要求

1. 中高风险地区旅居史未满14天者,以及最新重点管控地区(附件3,后续将持续更新)旅居史且进入我省未满7天健康监测者,无法进校参加考试(考试方式将另行通知,请及时关注邮箱和我院官网通知)。

2. 考前行程上报:

所有考生169:00前点击以下链接如实填报行程安排,如填报后发生变化,务必及时重新填报,进校时将对照大数据防疫行程卡进行校验:

https://table.nju.edu.cn/dtable/forms/02c4a2b5-350b-4703-a415-93bcd993d171/

3.因疫情防控需要,不安排看考场,请考生提前规划好路线和时间,进入生科楼后有人员引导。


四、    其他注意事项

1. 笔试期间仅允许携带0.5毫米黑色字迹签字笔等与考试有关的物品,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,否则以违纪作弊论处。

2. 考生须遵守考场规则,如不服从考务工作人员管理或有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

3. 考生不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

4. 请考生自即日起至考试结束前尽量避免前往新冠肺炎疫情中高风险地区,减少不必要的流动,并做好个人防护。

5. 请提前准备好口罩(如一次性医用口罩或医用外科口罩),考核期间全程佩戴口罩。我院配备了消毒洗手液等防疫物资,请各位考生在复试期间遵守防疫规定,按要求做好防护工作。

6. 疫情状况复杂多变,如因疫情防控需要,后续有新的入校通知要求或博士申请考核复试安排的最新通知,将及时发布,请注意关注生科院官网通知。

7. 请各位考生认真核对复试名单中的个人信息,如有疑问请咨询zhaoqing1116@nju.edu.cn赵老师。


附件1-复试名单.xlsx附件2-南京大学生命科学学院2022年博士生“申请-考核”复试健康应试承诺书.pdf附件3-最新重点管控地区.docx

 

南京大学生命科学学院

202215