图片新闻

图片新闻

当前位置:首页  新闻公告  图片新闻

诗碧曼科技捐赠支持我校生科院学科建设

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-20浏览次数:351

9月17日,深圳市诗碧曼科技有限公司捐赠南京大学签约仪式暨南京大学生命科学学院—诗碧曼联合实验室启动揭牌仪式在我校仙林校区举行。深圳市诗碧曼科技有限公司董事长朱建霞校友一行,南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏,发展委员会、生命科学学院等相关单位同志参加了仪式。仪式由南京大学生命科学学院党委书记纪勇主持。

仪式上,南京大学生命科学学院生物技术与药学系系主任孙洋教授介绍了捐赠的缘起和项目概况。朱建霞校友与教育发展基金会秘书长张晓东签署了捐赠协议。谈哲敏常务副校长为朱建霞校友颁发捐赠感谢状。生命科学学院副院长董磊与朱建霞校友共同为“南京大学生命科学学院—诗碧曼联合实验室”的启动揭牌。

朱建霞校友在致辞中表达了对母校培养的感恩之情,她向大家介绍了自己创立的诗碧曼品牌近年来的发展状况以及未来规划。对我校生科院相关科研团队给予的支持表达了诚挚的谢意。她期盼着以此次捐赠为新的合作起点,校企携手以科研驱动创新,让健康的产品和健康的理念走进更多百姓家庭,实现更好的社会效益。
谈哲敏常务副校长对朱建霞校友重返母校表示热烈的欢迎,向朱建霞校友和诗碧曼企业多次的慷慨善举表达诚挚的谢意。他认为,诗碧曼品牌的成功倾注了校友创始人的辛勤汗水和不懈努力,朱建霞校友的公益情怀令人感佩。诗碧曼低调实干、科学严谨的组织文化与南大人才培养、学术科研的风格高度契合。随着经济的发展,人类对健康质量的追求会越来越高,将科学的保健理念注入各类产品是行业发展的大势所趋,诗碧曼品牌顺势而为,未来的发展前景更加可期。学校愿意与校友企业携手合作,实现学科、人才、智力、社会资源之间的优势互补、共享共赢,为地方经济社会的发展和百姓福祉的实现做出更大的贡献。

朱建霞女士是我校化学系82届校友。毕业后担任大学教师,从事科研工作,后创办深圳市诗碧曼科技有限公司。2018年,诗碧曼捐资设立“南京大学诗碧曼青年教师奖”;2019年,诗碧曼捐赠数千套保健护理产品,为全校5000余名教职员工送上教师节礼物。本次捐赠设立专项基金支持“南京大学生命科学学院-诗碧曼联合实验室”的启动建设和持续发展。
(文/张欣源  图/王天悦)


返回原图
/