党建引领聚合力 优势互补促发展——生命科学学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委结对共建

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-30浏览次数:1070

为进一步加强基层党组织建设,实现党建发展的优势互补、融合互动,929日,南京大学生命科学学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委共建揭牌暨实习基地授牌仪式在江北新区生物医药谷举行。学院党委书记纪勇、党委副书记周方、学院副院长戈惠明,以及师生代表等一行50多人出席活动。活动由江北新区生物医药谷党工委委员、健康办副主任杨庭柱主持。

活动现场,学院党委纪勇书记与生命健康产业发展党工委书记陈洪主任共同为双方“校地党建共建”揭牌。

纪勇指出,校地党建共建是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央工作部署,提升党建工作质量的重要举措,同时也是南京大学不断深入推动各项交流与合作,协助地方与行业企业进行科技攻关,培养高素质创新型应用人才,主动融入并服务地方经济和社会发展,努力办好让人民满意、让党放心、让世界点赞,让社会称道的“第一个南大”的最直接体现。他强调,通过此次校地党建共建,将进一步依托双方优势资源,不断提高学院的科研水平和人才培养质量,满足园区的人才发展需要。同时,双方在相互交流和学习中,将不断提升党员的荣誉感和责任感,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

陈洪表示,双方将探索党组织共建的新模式,坚持以实际出发,找到党建融合发展的最佳结合点,着眼更宽阔的领域,拓展更深入的层次,将南京大学领先的科研能力与高端人才与园区发展优势结合起来,生命健康办将牢固树立主动服务意识,不断健全校地合作机制,夯实校地合作平台,争取做到在组织建设上有更大突破、人才培养上有更大贡献、产业创新上有更大作为,携手实现共建、共赢、共享。

活动中,纪勇书记、戈惠明副院长共同为园区先声药业、药石科技、世和基因、公共服务平台等4家优质企业的就业实习基地授牌,实习基地将为我院学生提供锻炼成长机会,为企业自身吸纳人才、储备人才提供有力保障。药石科技副总裁李轶代表公司董事长、我校校友杨明明作双创先锋实践报告,分享创业历程,创业智慧。

当天下午,我院师生一行参观了先声药业、药石科技、世和基因、公共服务平台等园区企业及生物医药谷展厅、党群服务中心,深入了解园区生命健康产业发展情况及党建工作开展情况。

下一步,共建双方将以“校地共建、协同发展”为主题,按照“战略协作、资源共享、注重实效、互惠共赢”为原则,就深化校地合作、增强协同创新能力展开长效建设,积极探索建立合作发展新模式,进一步增进了解、信任和共识,共同开创合作共赢的新局面。